 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2008年11月22日

好消息

加菲貓的媽有 3 個好消息喔!

有人記得這隻瞎一眼的貓貓嗎?

她是 Uti,是隻一歲多的溫馴母貓貓,今年初因打架瞎了一隻眼睛,在做 TNR 時,我們發現她的 FeLV 呈陽性反應,表示她有白血病,如果放回原來的貓貓群落 (colony)可能會傳染給其他的貓貓,而且,如果她在街頭發病,會受苦致死。Eutanasia (Euthanasia) 絕不是加菲貓的媽腦子裡常出現的字眼, 因為除非是貓貓已發病、無藥可救且受極大痛苦,加菲貓的媽絕不輕易讓貓貓安樂死,所以,唯一的辦法是她找個家裡沒有貓貓的媽媽,因為貓貓的白血病只會傳染 給其他的貓貓,對人類完全沒有影響。

很幸運的,Uti 於一個月前找到媽媽,現在遠在 Viladecans 的領養媽媽寄 Uti 的照片來說,貓貓一切都很適應 。
加菲貓的媽比照一下兩張 Uti 的照片,真是好高興!

第二個好消息是 Uke (Rey) 在德國找到媽媽了。

Uke (Rey) 是加菲貓的媽在八月時救的受傷跛腳貓貓,由 Swaantje 收容照顧,已成為她家的王了, Swaantje 因此把他改名為 Rey (西班牙文《國王》的意思)。經過 2 個星期的復健,貓貓的外傷以愈合,雖然撕裂的右唇已無法復原,右唇將永遠少一塊肉,但是,他股骨和髖部的嚴重多重性骨折已慢慢愈合,八月底我們替 Uke (Rey) 動手術,把斷掉的骨頭拴上,還把他身上中的 2 個小鉛彈取出。先前的 X 光只照後腿,今天在手術前又照一次,照全身,因此發現另一顆小鉛彈,也就是說,某個只敢欺負無法自衛的動物的人對貓貓開槍,貓貓身上中 2 彈,一彈在腿上,一彈在背上。

Uke (Rey) 手術後,一切順利, 他有很強的求生慾,剛從麻醉醒過來就要東西吃,還試著走路。接下來的一段漫長的復健之路,他也一一熬過了,雖然 Uke (Rey) 將跛腿過一生,但是,他的行動不會太不方便,走起路來也不會太吃力。

因為在西班牙很難找到願意收養跛腿、成年的貓貓,我們決定替他在德國找到媽媽,現在終於找到了。

但是, Uke (Rey) 還是需要有人送他到德國去,這種善人叫 Padrino de Vuelo,其實就是舉手之勞,只要您是要飛往德國,願意讓動物保育協會藉您的名義登記帶 Uke (Rey) 到您要到的目的地,動物保育協會將負責貓貓的出國費用,並安排好一切需要出關前的檢驗、專人送貓貓到機場等。

您只須要告訴加菲貓的媽,您到德國的班機、日期、時間、 地點,及到達時的班機 、日期、時間、地點,一切手續檢疫等安排您都不必費心,我們會派專人接 Uke (Rey) 送到德國的動物之家。

最後一個好消息是「小黃貓已不再露宿街頭了」。

十 月底,天氣突然轉冷,巴塞隆納又溼又冷,西班牙其他地方不是下大雪、做水災、就是刮大風 ....,而在這夏天過後氣候最惡劣的時後,加菲貓的媽又遇到棄養貓貓,一隻大約 6 個月年紀的小黃貓和一隻大約 10 個月年紀的黑白大貓,小黃貓只出現兩次,黑白大貓最近倒是連連出現。

我們叫黑白大貓 Ule,叫小黃貓 Upe。

於是,加菲貓的媽又開始貓貓計畫了。先要拍照,寫求救 email 找中途之家,再去借誘捕籠來抓貓貓,抓到貓貓後要帶貓貓去做 FIV 和 FeLV 的檢查,然後送貓貓到中途之家去,等待領養媽媽。

想不到,真的有中途之家和借到誘捕籠後,黑白大貓竟聰明的不落籠 (誘捕籠),結果,小黃貓 Upe倒是被我們抓到了。

現在 Upe 正在中途之家等領養媽媽。

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...