 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2008年11月23日

Die Zauberflöte 魔笛

今年生日,很意外的收到 John Eliot Gardiner 指揮的「魔笛 Die Zauberflöte」。

這齣莫札特 Wolfgang Amadeus Mozart (1756-1791) 的最後一部歌劇是加菲貓的媽十幾歲時的最愛,加菲貓的媽已有好幾個不同版本的錄音,但是,一直沒有 John Eliot Gardiner 指揮的版本,現在很高興的把譜翻開,對照一下,和加菲貓的媽熟悉的錄音版本比一比。

魔笛 Die Zauberflöte 序曲剛開始,加菲貓的媽就發現 John Eliot Gardiner 的詮釋和歷代指揮不同,他是完全按照莫札特在譜上的標記指揮,完全按照莫札特的 tempo 指揮的。

加菲貓的媽不得不說,John Eliot Gardiner 的詮釋是極盡完善的版本,而且,他讓整個樂團達到完美的平衡,該被聽到的樂器都在適時的片斷被凸顯出來,從第一幕 Tamino 的 Zu Hilfe! Zu Hilfe! 開始,所有的演唱部份不論是獨唱、重唱、合唱都和樂器演奏部份達到美妙的平衡。

在這裡附上幾個指揮家的魔笛 Die Zauberflöte 序曲版本,讓大家比較一下。

John Eliot Gardiner



Neville Marriner



James Levine



Riccardo Muti

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...