 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2008年12月8日

媽媽的天性和天職

天下的媽媽都有個天性和天職:餵飽家人,加菲貓的媽也不例外,唯一例外的是加菲貓的媽要餵飽的貓貓比人還多。

加菲貓的媽家裡廚房有兩個大櫥櫃,其中有 2 立方公尺大小的空間是專門存放貓貓飼料的。

為了街上二、三十隻天天餵食的流浪貓,加菲貓的媽常買大包裝的貓食,通常一次買十幾公斤的乾飼料,二、三十罐 800 g 裝的貓罐頭,因為,每天要餵 2 公斤的貓罐頭、和近 1 公斤的乾飼料,一小包一小包的貓食根本不夠用。大櫥櫃除了存放流浪貓的飼料外,還存放家裡 3 隻貓 1 隻狗的食物。先前貓貓們還蠻挑食的,但是自從加菲貓的媽在 zooplus 訂購寵物食品後,家裡的貓貓狗狗都吃得好開心。
Puk 是隻不挑嘴的狗狗,不愛吃乾飼料,常趁我們吃飯時討東西吃,多多少少要到一片肉、一塊乳酪,只有肚子餓時才肯吃乾飼料;但是,自從買了來自加拿大、含 70% 的高級新鮮肉質的 Orijen 牌飼料後,竟出人意外的吃起乾飼料來了,原來 Puk 不是不愛吃乾飼料,而是只吃頂級的乾飼料呢!Puk 對罐頭從不挑,但是,為了預防由不良飲食所引致的腎病或消化系統毛病等,加菲貓的媽也訂購了 Herrmanns Hundefutter 和 Yarrah 的 100% 純有機天然罐頭。貓貓們當然也有專屬的食物啦!貓貓們雖然對乾飼料不挑替,加菲貓的媽也為他們訂購了 Yarrah 和 Defu 的有機天然乾飼料。當 Neo 還是家裡唯一的貓貓時,可是美食主義者,不新鮮的東西不吃,新鮮的被他列為過期食品,貓罐頭也只吃剛開的,開罐後超過半個小時的貓罐頭也被他列為過期食品,他也不吃。

新鮮的貓罐頭,天天換不同的口味。

Usi 和 Umi 先後進家門後,家裡的 3 隻貓貓就比較不挑食,給什麼吃什麼,但是,貓罐頭例如 Whiskas、Friskies、或是等都是用最差的肉或病死的動物做的,不但純肉比例少,大多只有 4% 到 8% 的「肉類及肉類副產品」,其他以雜糧豆類添加,而且油質太多,貓貓吃多了容易生病,所以,改變政策,花大錢買 Hill's Pet Nutrition 的貓罐頭,還親自下廚做不加鹽和調味料的白煮雞腿給兒女吃。
本 來想,花錢就可以解決 3 隻貓貓的吃飯大事,誰知道,吃慣了多油質加味精的便宜劣質貓罐頭後, Usi 和 Umi 竟拒吃 Hill's Pet Nutrition 的貓罐頭,只有 Neo 還肯吃幾口;不加鹽和調味料的白煮雞腿沒味道, Usi 和 Umi 也不吃,只有 Neo ,嘴雖刁,只要是新鮮雞腿,還是吃得津津有味。後來經 Swaantje 推薦,開始在網上購買好的、有機天然的貓罐頭,經過幾次實驗過,加菲貓的媽終於知道貓貓們最喜歡的罐頭是那幾樣了:有機天然的 Almo Nature Bio Pâté、Yarrah、Animonda Vom Feinsten Bio 和瑞典製造、純肉類、不含雜糧的 Bozita 貓罐頭是貓貓們的最愛,加菲貓的媽買了許多不同口味的貓罐頭,讓受寵的貓貓們天天換菜色。

加菲貓的媽也

4 則留言:

  1. 那網址可以給一下嗎?

    回覆刪除
  2. 網址依國家而不同,分別是:
    http://www.zooplus.de
    http://www.zooplus.com
    http://www.zooplus.co.uk
    http://www.zooplus.nl
    http://www.zooplus.fr
    http://www.zooplus.be
    http://www.zooplus.ie
    http://www.zooplus.pl
    http://www.zooplus.it
    http://www.zooplus.es

    回覆刪除
  3. 我也是在zooplus上面買貓用品,真是個很棒的網站。請問可以將你的blog加入我的連結嗎?謝謝。

    回覆刪除
  4. 嘿嘿,很高興認識另一位貓媽媽,歡迎加入連結!

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...