 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2008年12月19日

馬路敢死隊

今天加菲貓的媽突遇馬路敢死隊,驚險一場!

話說今早陪西班牙公司邀請的幾個中國客戶參觀訪問,在路上,我們正談得高興時,突然聽到「砰!」的一聲,我們乘坐的計程車突然猛晃了一下,司機緊急煞車,原來我們的車撞到人了!

當時車速很慢,計程車司機聽不懂中文,全心全意的開車,誰知道,在離紅路燈斑馬線 3 公尺遠的地方,突然衝出了一個五十幾歲的太太,既沒走斑馬線,也沒看有沒有來車,一下子突然從路邊衝上馬路,剛好和我們的計程車撞個正著。

「怎麼回事?」「這太太怎麼突然的衝出來?」「我一路看前面的馬路,就是沒看到她怎麼衝出來的。」「好險喔!」「這太太真不懂交通安全」「我不知這太太有沒有被嚇到,我是真的被嚇到了!」「這太太真有點不想活了,做這麼危險的事!」大家正七嘴八舌的用中文討論之時,計程車司機趕緊下車探個究竟,還好當時車速很慢,那位太太好像沒受重傷,在司機的幫住下從地上站起來 ..... 她剛從鬼門關回來,一臉慌然 .....

哎!又是一個馬路敢死隊的人。

我們在車上,突然遇到這件事,都嚇了一跳,雖然大夥平安無事,錯在那位被撞的太太身上,但是,如果她被撞死或撞傷,我們的心裡也會留個大陰影,更何況開車的計程車司機。

明明是那位被撞的太太不對,計程車司機也得停車,等警察和救護車來,免得有肇禍逃逸之名,所以,司機垂頭喪氣的請我們下車,連車錢都不要了,只苦惱的想著不知道要等多久警察和救護車才能到,在這經濟不景氣之時,不知道要浪費多少時間在這上面,而且,又怕被告肇禍,到頭來還得賠償那位被撞的太太 ......。加菲貓的媽看不過去,把車錢付給他,另一位目擊者也好心的留下電話,如果真的上法庭,可以替他作證 ...... 這樣一來,計程車司機的臉色才好一點。

加菲貓的媽一行因為趕時間,另外招一輛計程車上路,所以不知道這宗車禍事件結果如何,但是,加菲貓的媽還是無法忘記這件事,還在想,許多人不知道馬路如虎口,過馬路沒走斑馬線,不看紅路燈,沒看有沒有車子來 .... ,結果不但自己吃虧,還害了別人。

希望那位計程車司機一切順利,也希望被撞的太太沒事,因此學得教訓。

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...