 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2009年8月9日

「數大」便是美

「數大」便是美,用在電腦螢幕的尺寸上是完全正確的,電腦螢幕越大,越好用。

加菲貓的媽三年前買 iMac 時還不知道這道理,看到 24 吋 iMac 的高價,心疼得不敢買,心想,「用一個 15 吋的筆記型電腦都活下來了,買 20 吋 iMac 應夠大啦!」,打著買20 吋 iMac 的主意。


但是,加菲貓的爸另有想法,認為「數大」便是美,螢幕越大越好,所以,後來在加菲貓的爸的堅持下,買了 24 吋 的 iMac。

剛開始,真被 24 吋的螢幕嚇到了,好大喔!後來,越用越順手,才發現, 真是「數大」便是美。

後來買了 Mac Mini ,就乾脆接在客廳的 32 吋電視上,當成家裡的 media center,平時上網查 email 就用這個 32 吋的大螢幕,好方便。

遇到真正和工作有關的事,加菲貓的媽還是使用 24 吋的 iMac 的。以最近的中西翻譯校正工作來說,如果沒有這麼大的電腦螢幕,讓加菲貓的媽同時看到好幾個視窗,加菲貓的媽還活不下去呢?
因為翻譯公司的規定,要用一個翻譯軟體,偏偏這翻譯軟體只適用於微軟視窗 Windows ,所以,加菲貓的媽百般無奈的在心愛的 iMac 上裝上 parallels,灌上 Windows 軟體,把 Windows 系統當成 Mac 上面的一個視窗,真有種「褻瀆聖物」的感覺。雖然看到以前發誓「再也不用」的 Windows ,竟發現 Windows 在 Mac 裡不會當機!

上面那張圖就是 Mac 和 Windows 共存的證據,左上角有蘋果記號,右方藍色視窗是 Windows ,軟體 Windows 的記號在藍色視窗的左下角,加菲貓 Neo 是 iMac 上的桌面,結果構成很有意思的一個畫面,加菲貓 Neo 好像再問藍色視窗:「你怎麼會在這裡?」。

上面那張圖是同時看 3 個視窗(firefox、neofice 和 parallels 軟體),parallels 顯示的是用 Windows 的翻譯軟體 transit。

因為螢幕夠大,加菲貓的媽可以同時看到好幾個視窗,效率較快,真是證實了「數大」便是美的理論。




沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...