 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2009年8月14日

後知後覺

最近因為校稿,加菲貓的媽天天窩在電腦前,好久沒出門了,家裡又沒電視,email 只和翻譯社連絡,談校稿進度,連動保的 email 帳號都沒空進去看,成天面對著一個電腦螢幕,開著一堆視窗以便查證,日夜和文字奮鬥,連做夢都夢到教堂的各式拱頂和翻錯的中文,從早到晚只有吃飯時才離開電腦桌,沒和別人講什麼話,連鄰居都沒看到,幾十天與世隔絕的日子之後,才知道台灣嚴重的災情。


昨天看到台灣的災情時,已把今天的網誌寫好了,只好現在後知後覺的在今天補寫。

看到網上的照片,真是觸目驚心,再看到網友 nono 寫的《別講話快救人》,實在感到難過。山坡地由於地形、地質、土壤等自然條件,再加上人為不當的開發,在颱風、暴雨及地震時,極易發生嚴重土壤沖蝕、崩塌、地滑、土石流等土體運動現象。好茶村兩年前就因豪雨及颱風而遭土石流掩埋,現在再慘遭同樣的命運,應不是命運,而是人禍吧!

加菲貓的媽這次是後知後覺,不知道颱風的災情,但是,是誰後知後覺,不知道土石流的威脅?什麼時候我們才知道怎樣避免土地不當的利用,怎樣避免土地利用不當所產生的災難呢?

最讓人鼻酸的是,受害的永遠是那些位在經濟低層的弱勢百姓或原住民。




2 則留言:

  1. 最讓人鼻酸的是,受害的永遠是那些位在經濟低層的弱勢百姓或原住民。

    完全同意 願 上天保佑

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...