 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2009年8月22日

涼拌海帶芽沙拉

加菲貓的媽校正完了教堂、修道院結構和宗教藝術,現在輪到餐廳美食了。但是,除了昨天提到的翻譯高手之外,其他的翻譯翻出來的東西根本不能看,好像這些翻譯一輩子沒進過西班牙餐廳一樣,連西班牙赫赫有名的 El Bulli 餐廳都翻不出來,還以為是一個城市地名,甚至把「caramelo con crujiente de barquillo 焦糖脆蛋卷」翻成「糖果配脆蛋卷」,加菲貓的媽真不能想像,有那家餐廳會拿幾顆糖果和幾個脆蛋卷當甜點的?會把 caramelo con crujiente de barquillo 焦糖脆蛋卷翻成糖果配脆蛋卷的人,應是從不吃西餐,只到中餐館吃五菜六菜一湯的那種人。
雖然校正的都是美食的名稱,但是,遇到這麼熱的天氣,加菲貓的媽實在沒胃口,也不敢進廚房,而加菲貓的爸也不願意吃熱騰騰的菜,所以,我們乾脆做中西合併的涼拌沙拉,又快又開胃。

在這裡,加菲貓的媽留一個涼拌海帶芽沙拉食譜給大家。

材料:
海帶芽 1 杯
小黃瓜 1 條
紅蘿蔔 1 條
鹽 2小匙
白醋 3大匙
細糖 1大匙

做法:
  1. 將海帶芽用水洗淨,再用熱水燙一下,撈起後沖涼瀝乾備用。如是嫩海帶芽只要洗淨則可。
  2. 將小黃瓜與紅蘿蔔分別洗淨切成薄片或刨成絲,加入 2 小匙的鹽和一點水,略抓後靜置 10 分鐘,然後濾除鹽水備用。
  3. 將上述做法 1 和 2 與白醋、細糖一起混合攪拌均勻,即可食用。
夠簡單吧!

謝謝 yy 提醒,加菲貓的媽忘了說,也可以加一點麻油,但是,因為加菲貓的爸不喜歡麻油的味道,所以,加菲貓的媽做的是完全沒油質的沙拉。



1 則留言:

  1. 加上一點點的麻油
    會更香
    有時我也會加一些蒜蓉
    或燙過然後冷卻的冬粉
    yy

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...