 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2009年8月25日

誰來教育小孩子?怎麼教育小孩子?

今天,加菲貓的媽出門辦一點事。

在西班牙,辦事就是排隊,就是等,凡事慢慢來,辦事員不急,辦事的人也不急,反正拿了號碼牌就慢慢等吧!


加菲貓的媽早知道要慢慢等,有心裡準備,倒也不急,可是,旁邊幾個三、四歲的小朋友又跑又叫的,鬧得加菲貓的媽一個頭兩個大,小朋友的父母在旁勸導無效,把小朋友抱起來不讓他們亂跑,小朋友掙扎的要下來,叫小朋友不要尖叫,小朋友也不聽 .......。

在加菲貓的媽以前那個年代,父母早一巴掌打在屁股上,但是,現在在西班牙父母是不能打小孩的,也就是說,法律嚴禁父母體罰小孩。

這樣一來,學校老師不能體罰小孩,父母也不能體罰小孩,小孩根本只知賞、不知罰,該怎麼教育小孩子成了個大問題。

前幾天,就有一個絕望的父親把 10 歲的兒子帶到警察局,請警察代他教育小孩,因為,這個父親曾因為打兒子兩巴掌被告,今年兒子又因為辱罵老師、虐待同學而被學校開除,在「不能體罰」的前提下,父親絕望的把兒子帶到警察局,請當年告他的警察教育這 10 歲的小孩。

加菲貓的媽今天被這些三、四歲的小朋友吵得頭痛,實在有點氣,不過,也很體諒這些不能體罰小孩的父母們,在警衛面前,有誰敢在小孩的屁股上打一巴掌?



圖片出處:
挪威畫家 - 愛德華·蒙克(Edvard Munch)的吶喊(The Scream)



1 則留言:

  1. 我不是不能體會推廣愛之教育的原因
    畢竟現在實在是有不少父母是把孩子當出氣筒揍的
    可是就像反菸運動一樣
    抽菸當然不好,可也不必將抽菸的人當成二等公民
    任何事情都是適度最重要,
    而且在怎麼說,實在也不是人人都有那種修養跟耐心,還有想像力,可以完全不靠武力來教養小孩的
    要這樣全面禁絕體罰之前,要不要先篩選"可以懷孕的父母"啊?
    如果做這種篩選的話,不知道一萬對夫妻中有幾對過得了....
    整個社會就不是完全沒有暴力的
    偶爾讓孩子屁股吃吃痛,對他們是有好處的

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...