 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2009年8月30日

請幫幫忙!貓貓找媽媽

今年真的很糟,景氣不好、棄養動物多、領養媽媽少 ...... 加菲貓的媽救的貓貓「滯銷」!上面那張四個月前的海報,還有幾隻貓貓還找不到媽媽。

最後一隻救到的貓貓不得不送到德國讓德國媽媽領養的,但是,這也不是辦法,因為,貓貓送到德國費用龐大,Upi 到德國就讓加菲貓的媽花了超過 200 歐元,一隻貓貓兩百多歐元,等於加菲貓的媽的流浪貓貓的一個月伙食費 ......


加菲貓的媽在此把「滯銷」的貓貓刊在此,請大家告訴大家,幫忙替這些貓貓找媽媽,謝謝!

Uti,5 歲的的健康母貓,已結紮(四月底開始找媽媽,到現在還沒找到)
Uti 從小被棄養,在街頭流浪受苦多年,自從加菲貓的媽開始照顧流浪貓就認識她了,但是,那時她可威風呢!為了維護地盤到處打架,附近許多貓貓都是她生的,我們常親密的叫她 Mammy。其實,她幾年前就一直在找一個家,跟在餵食流浪貓的人身後喵喵叫,但是,都沒人理她,加菲貓的媽又都一直遇到比她更緊急的貓貓案例,所以一直沒把她救離流浪街頭的日子。現在她大約 5 歲了,已遠超過街頭流浪街頭流浪的平均年齡(平均年齡大約是 3 歲半),沒有力氣打架了,去年冬天被趕出她的地盤,讓加菲貓的媽很心疼,所以趁四月底做 TNR ,讓她結束街頭流浪的生活,可以安養天年,當然也得替她找領養媽媽 ....... Uti 是隻親人貓貓,非常喜愛人類的愛撫,但是,在中途之家期間突然絕食,讓我們很著急,結果是得了很嚴重的慢性齒齦炎,牙齦潰爛,用了消炎藥和抗生素後, 情況稍好,可以吃貓罐頭,卻還是無法正常進食,動了手術拔牙後,用 interferon omega feline 干擾素治療仍無效,只好以類固醇治療,目前已開始吃乾飼料,希望不用再繼續打類固醇,以避免副作用。還好加菲貓的媽及時把 Uti 救離街頭流浪生涯,不然,牙齦潰爛不吃不喝的,Uti 一定撐沒幾天。

Goliat,2 歲的公貓,已結紮, FIV 陽性反應(一月中開始找媽媽,到現在還沒找到)
這 就是加菲貓的媽從六十公里外的 Montserrat 蒙瑟拉特山救回來的貓貓,本來加菲貓的媽叫他Uke,但是中途之家 Fundación Silvestre 的義工替他取名 Goliat 歌利亞(舊約聖經裡和年輕的大衛決戰的巨人)。Goliat 的故事請看《六十里救貓貓 ~ 附照片的更新版》 。


Upe & Upo,兩隻 11 個月的健康公貓,已結紮(去年九月底開始找媽媽,到現在還沒找到)
Upe & Upo 是兩兄弟,2 個月大時被人連他們的媽媽一起棄養,因為中途之家換了好幾次,他們兩兄弟一直有種「沒人要我們」的感覺,兩貓相依為命,只要一隻貓貓在另一隻貓貓的視線之外,一定會互相呼叫。要同時領養他們這兩兄弟。

有興趣的領養者必須填寫「領養者身家問卷調查表」,加菲貓的媽可不讓人輕易領養好不容易救來的貓貓!

領養相關閱讀:
領養候選人的故事
你不了解我!





3 則留言:

  1. 我曾在香港貓網看過,牙肉紅腫,也可試牛初乳 (colostrum)或Q10,可以參考看看http://www.hkcats.org/phpBB2/viewtopic.php?t=70878。

    回覆刪除
  2. 我住的公寓前這幾天出現一隻貓, 每次我們進出門都躲在車下喵喵叫,不過我對貓超不熟,不知牠是甚麼情況.

    回覆刪除
  3. Guapaling, 可能是剛被棄養的貓貓,請盡快 email 給我.....

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...