 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2009年8月3日

Down

加菲貓的媽從沒錯過 Pixar Animation Studios 製作的電影,這次也是滿心期待的到電影院看 Up。

結果,還沒看完 Up,心情就 "Down" 了!電影沒看完就哭了好幾次 ..... 出了電影院還繼續哭 ..... 真不敢想像,竟有人看卡通動畫哭成這樣的!


去年看 Wall-E,剛開始覺得它孤孤單單的好可憐,後來算是以大團圓結束,心情就 "Up" 了,但是,今年的 Up 就完全不同了。

這真是 Pixar Animation Studios 最美的一部電影,但是,是淒美,心情會 "Down"。如果你想看一部好笑的娛樂片,一定會哭著出來, Up 中兼具的深度訊息,應只有大人才看得懂,小朋友可能會覺得很無聊。

Pixar Animation Studios 把 Carl 和 Eillie 的一生濃縮在 Up 的前十幾分鐘裡,從青梅竹馬、結婚、發現 Ellie 無法生育,講述到二人決定要實現童年夢想,存錢到南美冒險,到好事多磨,錢存不到,年華卻逐漸老去,一向比 Carl 壯健的 Eillie 竟留下 Carl 走了 ....

這十幾分鐘由普普通通的生活片段組成,包括二人躺在草地上運用想像力看雲,二人坐在沙發上一邊手牽手一邊看書,二人一人一面擦拭窗戶,Eillie 年復一年、日復一日的幫 Carl 打領帶 ...... 雖然平凡,卻處處是細膩感情,平凡中有情深,平凡中有感動。

本來, Carl 七老八十到南美去冒險是為了實踐跟 Eillie 到南美去的承諾,但是,當他到南美後,再次拿起 Eillie 的 My Adventure Book 時,發現 Eillie 把她跟 Carl 的一生的生活照都貼在裡頭,在最後一頁還附上一句 "Thanks for the adventure. Now go have one of your own. " ......

加菲貓的媽現在又邊寫邊哭啦!

或許,Pixar Animation Studios 是要讓我們知道,生活中最平凡的事,最具真實感,最讓人回味,但是,用一個對亡妻念念不忘的鰥夫來作主角,讓加菲貓的媽的心情完全 "Down" 了,因為,整齣電影一直讓加菲貓的媽想到一個問題:「哪一天加菲貓的爸不在,加菲貓的媽該怎麼辦?」



3 則留言:

  1. 我有聽我男友講劇情 那時我就想哭了(但忍住)
    現在 就哭了啦!!

    回覆刪除
  2. 剛看完!
    在看之前,特別不看你的blog,因為想要最直接的感動~~~
    真的哭到亂七八遭,mi mozo tambien!
    真愛過的人
    會知道電影裡面的所要呈現的美麗與勇敢
    好喜歡好喜歡好喜歡~~~
    配樂也好棒喔!!!
    小孩會懂的
    至少我八歲的小姪子懂
    因為他是個從小就擁有很多愛的小孩
    好想他喔~~~~
    yiyin

    回覆刪除
  3. 真的很令人感動的一部動畫片,the best of the year! Cindy

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...