 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2009年8月29日

Salir del Armario (coming out of the closet)

看得懂西班牙文或英文的已在問:「是誰出櫃啦?」

看不懂 Salir del Armario (coming out of the closet) 這個詞的人就先聽加菲貓的媽解釋一下吧!

西班牙文的 Salir del Armario 就是英文的 coming out of the closet,是指一個人對別人公開自己的性別認同、同性戀或雙性戀取向,通常這個詞不適用於異性戀者,就是中文的「出櫃」。


不過,在加菲貓的媽家裡,「出櫃」這個詞不適用人,而是命令形式的用法「Sal del Armario」,是針對貓貓的。

不論冬天夏天,加菲貓的媽家裡的貓貓都很愛躲在衣櫃裡,尤其是加菲貓 Neo 和 Umi,有時加菲貓的爸媽忘了把衣櫃關好,他們就溜進去、藏在一服堆裡了。
最近更神奇,竟學會了開抽屜。
加菲貓的媽家裡除了兩個普通有門的衣櫃外,還有一個在牆壁和支撐柱之間的老舊衣櫃,太老太舊、又是粒片板材質,最後,我們乾脆把它拆掉丟掉,在 IKEA 買了個原木抽屜櫃,再裝上布帘,就成了個「簡易克難衣櫃」。因為這個簡易克難衣櫃有布帘又有抽屜,通常不是「躲貓貓」的地方,但是,最近加菲貓 Neo 和 Umi不知怎麼學的,竟會開抽屜,開了抽屜就睡在衣物上,可想而知的,所有的衣服全沾滿了貓毛。
於是,這句「Sal del Armario」就成為家裡常聽到的斥責聲,偏偏這些貓貓知道爸媽心軟,一聽到斥責聲,就一臉挨罵、可憐兮兮的樣子,加菲貓的爸媽總是一句兇兇的「Sal del Armario」之後,第二句就是軟軟的「別怕,爸媽秀秀抱抱 ....」

還好家裡沒小孩,不然,像我們這樣的父母,一定沒威嚴。


加菲貓 Neo 和 Umi 「出櫃」後還很高興的伸伸懶腰,一點也沒有被罵的樣子,唉!媽媽遇到這種貓貓,沒輒!


沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...