 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2009年9月5日

又見棄養貓貓

去年夏天,加菲貓的媽每次出門,就遇到受傷、棄養動物(見《不能出門,因為 .....》一文,以及《出門交遊 ... ,去哪裡?去做什麼?》一文),會傷心,所以很怕出門;今年因為校正翻譯的工作,一整個夏天都沒出門,沒遇到受傷、棄養動物,只天天餵食家附近的流浪貓貓,正感到「沒遇到受傷、棄養動物真好」之時,這個星期竟連救兩隻棄養貓貓。

第一隻是加菲貓的阿姨抓到的,是一隻不到一歲的暹羅混血母貓貓。
據鄰居說,她和另一隻年紀大一點的母貓貓一起被棄養,應是母女,年紀大一點的母貓貓後來被一群「沒種惹同類,只有膽欺負弱小」的年輕人追打,生死不明,就剩下這隻嚇得要死的小貓貓,孤零零的在街頭流浪,加菲貓的阿姨心軟,明知我們還有一堆「滯銷」的待領養貓貓,一聽到暹羅混血小母貓貓的遭遇,馬上把這隻可憐的小母貓貓帶回來。

第二隻是一隻不到一歲的俄羅斯藍貓 Ruso Azul。這年頭,被棄養的貓貓不限於普通歐洲種貓貓,連名種貓貓都慘遭厄運,加菲貓的媽以前撿過幾隻暹羅貓、波斯貓,但是,這可是第一次遇到俄羅斯藍貓 Ruso Azul。

加菲貓的媽最受不了要名種動物的人,沒有一個懷孕中的母親會說:「如果是男孩,要有大眼睛、雙眼皮、高鼻子、整齊的牙齒、虎背熊腰、長大後身高 190 可以打籃球、智商 180 、..... ;如果是女孩子,要有大眼睛、丹鳳眼、高鼻子、整齊的牙齒、十指修長可以彈鋼琴、身材修長、豐胸翹屁股、長大後身高 180 可以當模特兒、智商 180 、..... 」,通常,懷孕中的母親會說:「健康就好」。同樣的道理,為什麼養寵物要考慮品種、考慮毛皮顏色?真正喜歡貓貓的人,每一隻貓貓都是可愛的貓貓,真正喜歡狗狗的人,每一隻狗狗都是可愛的狗狗,真的愛動物的人是不會在意牠的血統的。因為一時興起,花大錢買名種貓貓,養沒多久就把他棄養的人,真是沒良心。

話說餵食流浪貓貓多年,多少有人知道加菲貓的媽的「賠本副業」,上星期加菲貓的媽的「管區」多了一隻純種俄羅斯藍貓 Ruso Azul,加菲貓的媽還沒見到,就有人通風報信了。這真是人怕出名豬怕肥,大家還以為加菲貓的媽神通廣大,會抓貓貓、救貓貓,有錢付醫藥、結紮費用,還有本事替每一隻貓貓找到媽媽 ......,其實,加菲貓的媽還有一堆「滯銷」的待領養貓貓,付醫藥、結紮費用的能力也有限,抓了貓貓沒地方送養也是問題重重,不過,既然遇到了,就不能不救。

今晚,剛好遇到這隻俄羅斯藍貓 Ruso Azul ,是一隻親人的貓貓 ,雖然他很高興看到我們,又是磨繒、又是喵喵叫個不停,繞著我們打轉,但是,卻沒辦法把尾巴高高的翹起來 .... 原來他的尾巴骨頭已斷成三節 ..... 我們看到這光景,臨時決定抓他,因為這樣親人的貓貓在街頭一定會被人惡意傷害,搞不好尾巴骨頭就是受虐而斷的。

在沒有誘捕籠的前提下,我們只能用外出提籠抓他,偏偏這隻親人的俄羅斯藍貓 Ruso Azul 很怕進外出提籠,大概是被狠心的主人裝進外出提籠,然後棄養的,害得我們費了兩個小時的時間才千辛萬苦的把他裝進外出提籠。

這下好啦!加菲貓的媽又得替這兩隻貓貓找媽媽了!






4 則留言:

  1. 唉~~真是苦了這些貓貓!
    可惜的是現在我連自己都養不太起,不然也很想幫這些貓貓。對了,常跟朋友提起你的愛動物事蹟,他們跟我說了這個網的存在,或許可以有幫助。
    Sociedad Protectora de animales y plantas de Navarra

    http://www.protectoranavarra.org/index.html

    (照片上等著領養的狗狗跟貓貓都好可愛~~~)

    基本上我還是相信愛動物的人是比虐待的人多,希望有一天,大家真的可以做到尊重生命。

    yy

    回覆刪除
  2. 您好我住嘉義~想要跟您領養藍貓~請問貓還在嗎?我的聯絡方式dondonphilips@hotmail.com蔡先生

    回覆刪除
  3. 不好意思請問一下你的藍貓送人了嗎不然我也很想領養

    回覆刪除
  4. 請問您的俄羅斯藍貓送給好心人了嗎? 小弟住台南 很喜歡小動物 想向您領養俄羅斯藍貓~這是我的信箱:c300000003@yahoo.com.tw

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...