 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2009年9月16日

練功

加菲貓的媽前幾天意外的遇到幾個不認識的網誌讀者,當他們知道加菲貓的媽是網誌作者之後,很驚訝的說:「妳那麼小到西班牙,怎麼中文還這麼好?」

嘿嘿,加菲貓的媽中文還可以,一來是當年老師教得好,二來是有「練過功」。

加菲貓的媽當年可是武功深厚,從小學六年級就看金庸!


那時候,誤打誤撞的在家裡搜到一本倚天屠龍記,一看上癮就停不下來,照加菲貓的外公的說法是:走火入魔了。

上了中學,加菲貓的媽帶壞全班同學,帶著迷金庸,當年我們的地下工作就是老師在台上講課,我們在桌下看金庸,因為武俠小說來源不易,大家是排隊看的,一個人先看第一集,看完後第一集轉給第二個人,第一個人接著看第二集 .....,因此,看金庸看出了不少好處,不光是書中的詩詞增加中文程度,我們還因此加強了閱讀速度,加菲貓的媽功力最深厚時,可以在兩天的時間內以地下工作看完五集的鹿頂記。

加菲貓的媽到現在還記得「飛雪連天射白鹿,笑書神俠倚碧鴛」這兩句,因為,當年就是靠這兩句湊全金庸全集,把沒看過的借到手的。

狐外傳
山飛狐
城訣
龍八部
雕英雄傳
馬笑西風
鹿鼎記
傲江湖
劍恩仇錄
雕俠侶
客行
天屠龍記
血劍
鴦刀

西毒歐陽鋒把九陰真經倒著練,走火入魔後,記憶全失,加菲貓的媽把金庸全集順著練,走火入魔後,中文沒忘記!




2 則留言:

  1. 真是武功高強~~~
    我則是浪漫派,三毛、瓊瑤的作品是當時最常閱讀的,還有一堆不營養的小說及漫畫。
    我真的一本金庸的小說都沒讀過耶~~~呵呵~~~下次回台灣一定要練一下功!!!
    YY

    回覆刪除
  2. 嗯,看完這篇,我突然在想,要不要趁老公一起回台灣把珍藏多年的金庸遠流版搬來西班牙...只是今年才和老公說好要把家裡的圖書館清掉才能考慮買房子的,唉...再過幾年,等西文程度像加菲猫的媽一樣好再說吧!CHENITA

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...