 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2009年9月22日

商展上的騙局

加菲貓的媽在 Fira Barcelona 巴塞隆納商展上做過不少翻譯,想不到今天「又」被騙了。

話說,千里迢迢從台灣或中國來巴塞隆納參加商展的人,都希望能把帶來的產品當樣品送、賣給有機會做生意的客戶,若沒有任何客戶有興趣,就現場拍賣掉,以免再負擔運費。

有些當地狡猾的商人就利用這種心裡來欺騙參展的人。


這次加菲貓的媽幫忙的攤位旁有幾家印度人的攤位,我們互看了這幾天,也交談了一下、打聲招呼,今天是商展最後一天,中午就有幾個印度人來打聽,探探風聲,看我們一個樣品要賣多少,當老闆說一個20歐元時,一個印度人當場就訂了3 個,連顏色都選好了。

我們很有誠意的把那印度人訂的保留下來,繼續賣剩下的幾個樣品。

等到要收攤時,那印度人竟說,3 個只肯付 10 歐元,不賣拉倒。

加菲貓的媽突然想起了幾個相同的例子:一個是在當地開店的印度人要把整個攤位的樣品以 500 歐元買走,最後要求以 100 歐元成交,一個在當地開店的西班牙人是要把整個攤位的樣品以 300 歐元買走,最後要求以 50 歐元成交,還威脅說,他知道參展的人要趕飛機,如果不賣,就等到參展的人走後才來收免費的,氣得參展的人當場砸自己的樣品,死都不願意讓樣品被人騙走。

今天是加菲貓的媽自己警覺性不夠,以為同樣在商展上擺攤位的不是騙子 .....

後來,老闆寧願把樣品送給加菲貓的媽,也不願意樣品被人騙走。

這下好啦!加菲貓的媽家裡多了這些不知往哪裡擺的樣品 ..... ,都是商展上的騙局惹的禍。

下次一定要先收錢!




2 則留言:

  1. 您好,我第一次留言,但已經閱讀您的文章將近一年,獲益良多,很多資訊都是從這邊得來的.今天會大膽的跟您直接溝通是因為我想請問,這樣的騙局大部分是來自該國籍嗎?還是指是碰巧? 不好意思,如果有冒犯的地方,可以刪除我的留言.謝謝

    回覆刪除
  2. 為什麼世界上要存在騙子?

    回樓上的
    我個人覺得騙子不分國籍,只分大小!!!

    yy

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...