 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2009年9月24日

這是哪一門子的觀光旅遊?

今天下午, 西班牙各大報紙以頭條報導「西班牙兩大政黨 PSOE 和 PP 不廢除以虐待動物為樂的民間慶典」。

加菲貓的媽一看到這樣的頭條新聞,就一肚子火,在詳細看下去,更是狂怒!這兩大政黨不願廢除以虐待動物為樂的民間慶典,因為這種以虐待動物為樂的民間慶典是一種觀光旅遊的號招 .....




這是哪一門子的觀光旅遊?

到西班牙的都是文明、有愛心的英國人、德國人、法國人、荷蘭人 ......,他們才不會對這種血腥殘忍的民間節慶有興趣呢!英國、德國、法國等人對動物比較有慈悲心,組成了許多反鬥牛團體,希望把西班牙這殘忍的傳統娛樂活動取消了,怎麼會到西班牙看這種血腥殘忍的民間節慶?

西班牙的民間節慶除了殺動物飽腹慶祝外,為了傳統節慶,每年還當眾折磨虐待屠殺六萬頭動物,有些是把牛角點火,讓他頭臉灼傷,有些是一群人把牛一劍一叉一刀慢慢的凌遲致死,有些是把活雞活鴨倒吊,然後把雞頭鴨頭扯斷 ......,總歸一句話,以動物的痛苦為樂。

早在幾年前,就有些較文明的西班牙人覺得這種傳統節慶太殘忍而要求改進,但是,支持繼續這種血腥、殘忍、不人道的傳統節慶的人以「保持傳統」為理由,堅持繼續這種傳統,現在兩大政黨更以「觀光旅遊的號招」為理由,支持這種以虐待動物為樂的民間慶典。

事實上,這根本不合邏輯嘛!

如果不分好壞,所有的傳統都要保持,咱們中國女子還得纏腳, 義大利人還得繼續他們老祖宗發明的的人與獸或人與人之間在競技場的上生死搏鬥,信天主教的人還要被各種酷刑處死殉教,不信天主教的人也要受宗教審判、被活活燒死 ..........

如果這種以虐待動物為樂的民間慶典當觀光旅遊的號招,那麼,亞馬遜河的土人獵人頭可以當觀光旅遊的號招,阿富汗塔利班武裝分子的酷刑可以當觀光旅遊的號招,回教以石頭砸人致死的死刑可以當觀光旅遊的號招,食人族的食人儀式也可以當觀光旅遊的號招 ........

有腦筋的人都知道,旅行是一種娛樂休閒活動,但是不該「把自己的快樂建築在動物的痛苦虐待上」。巴塞隆納已宣告為「反鬥牛城市 」(Ciudad antitaurina),只在夏天幾個月有鬥牛活動,事實上是賺觀光客的錢,而觀光客們都是一臉好奇的進去,哭著出來,因為以為只是鬥著牛玩玩而已,不 知道真的會殺牛。

在 youtube 就有觀光客哭著出巴塞隆納 Monumental 鬥牛場的影片。


以下影片是西班牙國家電視台 TVE1 於 2006 年 11 月 14 日在 Hora cero 裡播放的,討論「傳統節慶,虐待或傳統?Fiestas Populares, ¿Maltrato o tradición?」,帶點殘忍畫面。加菲貓的媽希望懂西班牙文的朋友能把這個影片看完,這樣,你們便可以更加認識這個國家。


看完之後,有思考能力的人應知道,以虐待動物為樂的傳統節慶根本不值得保存,以虐待動物為樂的傳統節慶根本不具觀光旅遊的號招力。




延伸閱讀:
Moscatel~一個甜美醉人的名字,一個悲慘的命運
兇手的臉孔
Macho ibérico 是什麼?
西班牙很美嗎?
西班牙鬥牛
假想一下 ..... 看看殘忍不殘忍?
由一則小新聞談西班牙節慶




1 則留言:

  1. 我記得看過那個電視報導~~~

    我想還是得回到問題的本源

    就是落實教育~~~~

    yy

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...