 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2009年9月11日

一天波折

上星期,加菲貓的媽向 Swaantje 買了 15 公斤的高級飼料被家裡 3 隻貓貓在不到 3 個月的期間內吃光光,加菲貓的媽本想在向 Swaantje 再買一包,誰知道, Swaantje 用這高級飼料餵食街頭的流浪貓,在一個月內餵掉 500 公斤的飼料,所剩無幾,所以無法轉賣給加菲貓的媽。 這飼料是 Swaantje 直接向進口商購買的,一次要買 1400 歐元的金額,而現在她經濟拮据,所有的錢都拿來救貓貓,現在不但沒足夠的錢買飼料,連房租、水電費都有困難,所以, Swaantje 短期內不會購買飼料。

因此,加菲貓的媽只好到大批發買一包 Royal Canin ,等 Swaantje 買飼料後再向她購買。

誰知道,家裡的貓貓吃了 Royal Canin 以後,竟全都便祕,以前我們老是說,這些貓貓排太多便便,清起來很累人,現在才知道,有便便清比沒便便清好。

貓貓便祕情形以加菲貓 Neo 最嚴重,好幾天沒便便後,開始哀號,叫得好淒慘,應是腹部不舒服,昨天食物也不吃了,光吐胃酸 ....。

今天加菲貓的媽一早有個 case,出門前打電話給獸醫,請他今天到家裡,給加菲貓 Neo 一劑栓劑瀉藥 ....,獸醫因為臨時排不出時間,最後商量決定由加菲貓的爸去診所接獸醫到家裡,然後再由加菲貓的爸載獸醫到鄰近另一個小城出診。

事情安排好後加菲貓的媽就出門上班了。
加菲貓的媽出門後看到一個小小的廣告,原來巴塞隆納的格拉西亞大道上最著名的現代主義建築之一傑歐‧模雷拉之家(Casa Lleo Morera,1902-1906) 今晚開放參觀!加菲貓的媽最愛巴塞隆納的現代主義建築,對那一時期的建築相當有研究,早想進傑歐‧模雷拉之家 Casa Lleo Morera 參觀,但基於是私人財產,一直沒進去過,知道個 Lluís doménech i Montaner 的建築開放參觀,高興得很。

中午加菲貓的媽下班後,趕緊回家看寶貝兒子,因為加菲貓的爸載獸醫到鄰近另一個小城出診,加菲貓 Neo 被獸醫給了一劑栓劑瀉藥後,單獨留在家裡。

誰知道,回家路上卻遇到一個德國年輕人,帶著一隻狗在街上要狗狗的獸醫費用,加菲貓的媽一問才知道,這個德國年輕人趁暑假當背包客,卻在義大利遇到一隻棄養狗狗,因此決定收留他,但是,要帶狗狗回德國必須植入晶片和打預防針,他已帶狗狗去看獸醫、植晶片,狗狗已有證件,但是因為經費不夠,還差預防針沒打,因此他只好在 Passeig de Gracia 替狗狗籌獸醫費.....,現在他已有 45 歐元,只缺 15 歐元。加菲貓的媽一聽到這件事,馬上想到 Swaantje 和她的獸醫,她的獸醫絕對可以給個便宜一點的預防針費,所以,加菲貓的媽打電話給 Swaantje ,讓她和這個德國年輕人講一講電話,約個時間去打預防針。

折騰了一小時後,加菲貓的媽終於回到家!

一到家,沒看到加菲貓 Neo ,竟看到地上都是便便,原來加菲貓 Neo 來不及到貓沙,一路排便便到貓沙去,而加菲貓的媽今天竟清便便清得很高興!

清完地上的便便,加菲貓的媽才有時間找加菲貓 Neo 。
加菲貓 Neo 因為麻藥的關係,暈暈的,沒有安全感,躲在一個黑暗的角落不肯出來 .... 後來,終於出來後,加菲貓的媽發現加菲貓 Neo 一屁股、尾巴都沾滿便便,只好 ..... 洗貓貓。

加菲貓的媽曾試過一次,替加菲貓 Neo 洗澡,但是,他一進浴室就嚇得整條尾巴變成樹幹般粗,所以,加菲貓的媽那次就沒替加菲貓 Neo 洗澡,也不再嘗試洗貓貓,但是今天因為麻藥的藥效還在,加菲貓 Neo 只是哇哇叫向媽媽抗議,竟連掙扎都沒力氣,乖乖的被洗澡了。

洗完澡,加菲貓 Neo 還是暈暈的,連走路都不穩,小腦袋上上下下擺來擺去,實在很可憐,加菲貓的媽好心疼,所以,接下來一整個下午和晚上,加菲貓的媽都陪在加菲貓 Neo 的身邊,連傑歐‧模雷拉之家 Casa Lleo Morera 都不去參觀了。

今天可是遇到一堆平常少見的事!



2 則留言:

  1. 可憐的Neo~~~~
    好羨慕你可以去拜訪那些建築!!!
    yy

    回覆刪除
  2. 再仔細看
    真的是加菲耶
    真的霸氣都不見囉~~
    現在應該好多了吧?!
    yy

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...