 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2009年10月18日

Geocities 再見!

加菲貓的媽從 10 年前開始做網頁,那時後,可沒有網誌這東西,沒有任何範本可以套用,什麼都要自己來,除了用 FrontPage 外,還要有 html code 的基本知識 ....

自己做網頁,雖稱各人網頁,內容卻一點也不各人,既沒商業企圖,又不想打知名度,當然沒錢花在 Domain Name 網域名稱申請註冊或Web Hosting 網頁寄存上,所以當年加菲貓的媽利用 Geocities 提供的免費網頁空間,做了幾個自己有興趣的專題網頁,談西班牙旅遊、談普契尼、談風水 ..... 有中文的,也有西班牙文的。


這幾個網頁也多多少少出了幾個風波。畢竟大家對網頁這東西沒什麼版權概念,明明是加菲貓的媽用筆名寫的東西,抄的人連出處都不寫,有一次加菲貓的媽還打電話到阿根廷向一個網頁抗議盜用加菲貓的媽的用西文寫的普契尼分析研究呢!那一次真是連一個逗點句點都沒改的抄襲。

除了一字不漏的抄襲外,加菲貓的媽也遇到一些「參考」加菲貓的媽資料的人。難怪某個介紹西班牙文化語言的網誌現在已不再刊出新文章,只轉載網上現有的資料了!畢竟,這些資料都是作者辛辛苦苦花時間整理出來的,不收稿費免費提供資了已很不錯了,用 copy / paste 剪貼簡直是完全不尊重作者嘛!

前幾天,加菲貓的媽收到通知,Geocities 不再提供免費的網頁服務,要關門大吉了,加菲貓的媽正在考慮,要繼續讓這些資料在網上流傳?還是要在 10 月 26 日前趕緊把網頁的東西轉到其他的免費網頁空間去?

再見了,Geocities!但是,加菲貓的媽至今未決定,繼 Geocities 之後,還會不會有另一個網頁空間刊載加菲貓的媽的專題網頁。


1 則留言:

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...