 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2009年10月22日

從 W 談海岸生態環境

加菲貓的媽因為工作的關係,兩星期前進去巴塞隆納十月初才開幕的 W 旅館(帆船旅館)。

很奇怪的,不論旅館設備再豪華,不論從窗口可以看到多廣的海景,加菲貓的媽一進到這旅館就覺得渾身不舒服,因為好像是踩在海岸生態環境的屍體上一樣 ....
Greenpeace 早在 2002 年就警告,西班牙房地產在海岸過度開發,將給海岸生態環境帶來嚴重的影響和破壞,到現在 2009 年,西班牙各地的城市規劃局還是以炒房地產為主要目的,大量在海岸線開發度假別墅、旅館、高爾夫球場 .....,無視於此類開發會造成的污染、生態植破壞、天然環境破壞、海岸生態破壞、海岸侵蝕、海岸後退等問題。

以 W 旅館為例,這一家旅館不只因為其帆船狀的外型而出名,而且,還以「侵佔公有土地的違章建築」出名,因為旅館建於屬於港務局的公有土地上,如果說其他的旅館是建在海灘旁邊,W 旅館是直接建在海灘上。

為什麼私人營利的旅館可以建在屬於港務局的公有土地上?為什麼私人營利的旅館可以有一條私人通道直通公有的海灘?這不是多多少少有點官商勾結的銅臭味嗎?

土地合不合法是一回事,但是,難到沒人想到海岸生態環境的問題?這是巴塞隆納離海岸線最近的一個旅館,開了這個例子後,以後只怕每個旅館都要開在海灘上啦!

當別人看到又新穎又豪華的 W 旅館時,當投資企業看到大把大把的鈔票時,加菲貓的媽聽到海潮在哭泣、看到海灘在做臨死前的掙扎、聞到死亡的氣息 ..... 很顯然的,其他的人聞不到,因為受害的只是其他生物類種,不是人類。





2 則留言:

  1. Hui... me suena lo que nos contaron en valladolid, un hotel al lado del rio que era ilegal y todavía es él más alto allí...¿qué podemos hacer con la corrupción?

    Chenita desde Madrid pero ahora en Mallorca

    回覆刪除
  2. 只要有人在的一天
    官商勾結一定會存在
    只是這樣的破壞大自然
    也只能說整體人民文化水準的低落
    我們能做的只是隨手做好環保
    然後抑制去住這些殺生的旅館
    天曉得
    哪天海生氣了
    整個都給它吞進肚

    yy

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...