 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2009年11月12日

人算不如貓算

加菲貓的媽上星期重感冒,在家臥病 3 天,沒完全好就出門上班,一連著好幾天都有 case,今天終於可以休息一下子,誰知道 .....


十月底救的 Uki 只有四、五個月大,還沒到結紮年齡,前幾天在中途之家發情,今天有空,一早帶她去結紮。
加菲貓的爸被加菲貓的媽傳染到感冒,到現在還沒好,Frenadol 吃了 5 天無效,因此加菲貓的媽趁早上出門時,到藥局買點順勢療法的藥,再順便買點菜,好回家張羅三餐。

好不容易吃完午餐,該服的藥也弄給加菲貓的爸服了,加菲貓的媽正想在沙發上坐一下,休息一會兒時,電鈴大響!

竟是不認識的鄰居來通知:「下面有一隻貓,好像在發情,喵喵叫!妳可不可以把他抓起來?」

加菲貓的媽一聽,真是火大,加菲貓的媽家裡不是開銀行的,動物保育也是量力而為,遇到的貓貓已夠多的,這些平時不認識的鄰居竟還找上門來,一付「貓貓由你處理」的樣子,燙手山芋就往加菲貓的媽手上丟 ....
加菲貓的阿姨剛好要出門,下去看看,打電話來說:「是一隻白色的跛腿貓貓,很溫馴,鄰居拍拍手不管事,把貓貓抱到隔壁社區的小花園,讓貓貓自生自滅 ....」

加菲貓的媽一聽,知道事態嚴重,救貓貓又先後緩急,最緊急的就是受傷生病的貓貓,就算中途之家沒有著落,開刀經費不知道該如何籌,還是要先救這隻白色的跛腿貓貓。

於是乎,人算不如貓算,加菲貓的媽也不用休息了,抓起外出提籠就出門救貓貓。

這隻白色的跛腿貓貓體型蠻大的,卻瘦到只剩下骨頭,超級溫馴,乖乖的被加菲貓的媽抱起來,放進外出提籠,帶回家後,一口氣吃了 250 公克的貓罐頭,呼嚕呼嚕的繞著加菲貓的媽打轉。

接著,一整個下午就在獸醫診所、浴室裡渡過。

根據獸醫,貓貓嚴重脫水,健康情形有待觀察,有慢性齒齦炎,牙齦潰爛得比 Uti 還嚴重,跛腿原因若不是脫臼就是骨折後沒接好.....

往後的醫療費用驚人可想而知。

因為這隻白色的跛腿貓貓長期躲在汽車底下,全身髒兮兮的,成了隻灰色的貓貓,而且身上有跳蚤,所以,回到家,加菲貓的媽趁獸醫打的麻針還沒退前,直接把他浸到洗臉盆洗一洗,然後再花了近兩個小時的時間慢慢的用吹風機吹乾。

弄完這隻貓貓,加菲貓的爸又發起燒來了,為了讓加菲貓的爸早點上床,出門餵食街上的流浪貓貓前,加菲貓的媽先替加菲貓的爸弄晚餐,餵完街上的流浪貓貓回到家已是晚上十一點了,還要吃晚餐、洗澡、寫網誌 .... 明天一早有 case .......

昨天說,今天要好好休息,真是人算不如貓算!



2 則留言:

  1. 這隻白貓的耳朵是不是有被剪耳呢?
    那就是被棄養的...
    好可憐喔...
    她的表情看起來很哀怨...
    看了真令人心酸...
    不知道有沒有什麼地方是我可以幫的上忙得呢?

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...