 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2009年11月18日

對天下愚夫愚婦的憤怒 ~ 唯一的惡,是無知

加菲貓的媽一生中很少這麼生氣!

上下這兩張照片上的兩隻貓貓是母子,母貓貓在今年四、五月被棄養,剛開始很親人,後來受了幾次驚嚇,就變得很怕人。今年夏天,母貓貓生產,我們一直不知道她把小貓貓藏在哪裡,也不知道總共有幾隻小貓貓,直到八月底,這隻虎班小貓貓才露面。到了九月,母貓貓終於信任我們了,讓我們撫摸擁抱,但是,虎班小貓貓還很怕人,所以,我們就遇到了棘手的問題:要救貓貓,要兩隻一起抓。

如果先抓親人的母貓貓,虎班小貓貓受了驚嚇,可能會一路狂奔的逃走,會被車子撞到,逃遠了回不來,沒有求生能力的存活率幾乎等於零。如果先抓虎班小貓貓,親人的母貓貓也會受了驚嚇,再也不靠近我們,要抓到手就不容易。

為此,加菲貓的阿姨又向巴塞隆納出名的抓貓好手 Montse 求救,從九月底等到現在,星期一她終於有回音,於是我們約星期一晚上抓這兩隻貓貓。

昨天晚上, Montse 帶網子來,不費吹灰之力就抓到虎班小貓貓,親人的母貓貓是被加菲貓的阿姨一把抱起來,由加菲貓的媽塞進外出提籠的。

就在我們高興之際,一位也餵食流浪貓貓的無知老先生竟在他家陽台上對我們說:「這下你們可稱心如意,可以把貓貓弄死啦!」

原來這無知老先生竟以為貓貓在街頭自由快樂,不須要救貓貓,更因為今年五月我們救的一隻 FIV 呈陽性反應的貓貓因不明的嚴重內出血而被安樂死,對我們相當有敵意,竟認為我們存心害死貓貓。
大家還記得那隻躲到牆壁高處凹縫的貓貓嗎?那隻母貓貓在街頭流浪超過 10 年,人類是邪惡的代名詞,她年年懷孕,年年生小貓貓,生下的小貓貓卻是年年遇難,不是被車壓死,就是被人虐待死,不是被人帶回家後夭折,就是被小孩子抓起來當球丟 ......(見《恐懼》、 《遺憾 》兩文)。

而這個無知老先生竟認為那隻母貓好好的在街頭,過得很快樂,不須要閒人多事救她,是我們害死她的 .....
當時,加菲貓的媽就真想問他:「如果你老婆每年替你生個兒子,生下的兒子年年遇難,不是被車壓死,就是被他人虐待死,不是被人強行帶走,就是被他人抓起來當球丟 ......,這樣子的一生你很快樂嗎?」

而且,如果那隻母貓是因為FIV 呈陽性反應而併發其他疾病,因此嚴重內出血,安樂死不是最好的抉擇嗎?應是說,還好當時那隻母貓沒在街頭,因此我們可以及時讓她安樂死,她才不至於受痛苦煎熬,在街頭等死。

偏偏天下就有這種眼不見為淨的愚夫愚婦,只看得到貓貓把尾巴翹的高高的來迎接他來餵食,貓貓生病受傷痛苦躲在車底下,他從沒在意,貓貓被車撞死、病死 ... 他也沒關係。

去年七月加菲貓的媽遇到垂死貓貓時,這個無知老先生還叫加菲貓的媽不要靠近那隻貓貓,反正再幾個小時就死透了,不須要「打擾 molestar」貓貓,殊不知,你不看貓貓受苦,他還是在受苦,不能眼不見為淨,因為,如果你什麼都不做,你並沒有幫他,他會繼續受苦掙扎,拖上幾個小時 .....(見《媽媽要振作》一文)

昨天,加菲貓的阿姨一聽到這無知愚夫講的話,馬上回他:「我要帶母貓貓去結紮,結紮費用我自己出,如果你願意出結紮費用,我可以再把母貓貓帶回來原地放養,如果你不想花錢,請閉嘴!」

誰知道這無知老先生又提起那隻因不明的嚴重內出血而被安樂死的貓貓,說我們害死那隻貓貓的,現在這兩隻貓貓也難逃一死。

加菲貓的媽一聽到這幾句話,再也忍不下來,拉長嗓子直吼:「我們到現在還在付母貓貓 Uti 的慢性齒齦炎的醫療費,你也是當時的餵食者之一,為什麼就對她不聞不問,連她的現況都不關心?你知道現在的中途爸爸是怎樣天天用針筒餵食的嗎?如果當時沒及時把她救離街頭的流浪生涯,她牙齦潰爛不吃不喝的躲在車底下,撐沒幾天一定會餓死。你覺得 Uti 在街頭餓死比在中途之家和獸醫院受照顧還好嗎?我明天把 Uti 帶來給你,讓你試著用針筒餵食,看看你有多少耐性可以撐幾天 ........ 」(見《用針筒餵食餵水》一文)

加菲貓的媽一生中很少這樣狂怒的,罵起來如機關槍,女高音的嗓子證明當年的聲樂老師沒白教,這一席話讓無知老先生的左鄰右社都聽得清清楚楚,加菲貓的媽本來還想繼續罵下去,加菲貓的阿姨一把攔住加菲貓的媽說,別浪費唇舌和無知的愚夫愚婦說話,把貓貓帶回去要緊 ....

加菲貓的媽第一次知道自己如何痛恨無知的愚夫愚婦,第一次知道自己對無知的愚夫愚婦有多憤怒 ........

嘿嘿!這種人也有投票權,難怪西班牙的政客這麼囂張!




3 則留言:

  1. 你們真的很辛苦

    加油!!!!

    YY

    回覆刪除
  2. 你們真的很辛苦

    加油!!!!

    YY

    回覆刪除
  3. 不要氣了!無知老先生也只是無知罷了!並不值得生氣!
    真正要發脾氣的是對那些棄養或虐待貓的人!

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...