 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2009年11月27日

寫網誌做什麼?

加菲貓的媽真是孤陋寡聞,最近瀏覽別的網誌,才知道有一個叫「華文部落格大獎」的東西!

反正,加菲貓的媽寫網誌不是要得什麼獎,這個「華文部落格大獎」早已報名截止,也沒什關係啦!

寫網誌做什麼?


加菲貓的媽不像其他的人,寫網誌拍賣、代購東西,加菲貓的媽也對寫網誌做廣告沒興趣,這個網誌上關於 Apple 的文章不是廣告,加菲貓的媽可沒收到任何企業的廣告費喔!

當初決定寫網誌,應從兩年前回台灣時講起。

在台灣時,加菲貓的外婆很稱讚隔壁鄰居,說他的母狗生許多小狗,替他賺了不少錢,加菲貓的媽的親友也說,救動物來世會入畜生道 ...... 簡直氣壞加菲貓的媽了!

加菲貓的媽一想起隔壁鄰居這些小狗沒幾年就會成為街頭的棄養動物,想起帝釋天王變成的大鷹,窮追凶猛毗首羯磨化身的鴿子,薩波達王因此而捨身救鴿子,天地為之動容,再想到竟有人冒用宗教之名,阻止動保人士的善行,心頭實在有一堆話想講,但是,卻又礙於社會壓力,不能當面說長輩的觀念是錯誤的,心裡的話無法宣泄,一肚子火沒地方發。

在台灣悶了 3 個星期,回到西班牙之後,就決定以自己遇到的流浪貓和自己的西班牙生活為主題,寫網誌當流浪動物的代言人。

這樣子一寫寫了一年半,流浪動物的話題說也說不完,西班牙生活感言也時時有,網誌就這樣一直撐下去了。

以前加菲貓的媽救流浪貓貓沒什麼紀錄,救一隻送養一隻,寫網誌前已救了二十幾隻貓貓,寫網誌之後,這個網誌竟成了加菲貓的媽遇到的流浪貓貓的紀錄,有時加菲貓的阿姨忘了某隻貓貓的故事細節,還叫加菲貓的媽翻出以前寫的網誌,正確的知道貓貓是何時被救的,獸醫初診診斷如何,在中途之家待了多久,何時被收養 .....

透過網誌以及幾個貓貓例子,加菲貓的媽還認識了在 Bilbao 的馬鈴薯,在 Pamplona 的媛,認識了一些從沒見過面、在西班牙的其他台灣人。

網路情誼成了寫網誌最大的收穫。

連加菲貓的媽遇到的流浪貓也因此受惠,Goma 的媽寄了一大包裹的貓罐頭來,前幾天寫的《貓貓求救 ~ 替受難貓貓籌醫藥費》也被不知名的善心人士看到,替貓貓出了些醫藥費 ........。

透過網誌,加菲貓的媽也借機好事相報,刊登一些臨時工作機會,把自己不能接的 case 轉介紹給別人,因此認識了在 Pamplona 的 yy 和在巴塞隆納的 Nit@

寫網誌做什麼?其實,只是加菲貓的媽每天記載貓貓故事、分享西班牙生活經驗、用中文發泄心情的方式而已,但是,透過這個網誌,網路情誼卻是無遠弗屆!





後記:感謝 Goma 的媽和不知名的善心人士,以及 KimNit@,謝謝大家的善心,幫忙貓貓!




4 則留言:

  1. 唉呦~~那些獎都是虛名拉!!!
    你是我們心中的第一名!!!!!
    現在哪天沒看到你的網誌還有點失落!!!!!
    加油!!!!!

    YY

    回覆刪除
  2. 你在我心中也是永遠的第一名!!!

    郁媛

    回覆刪除
  3. 呵呵,我也贊成不需要得獎,你的部落格早已深受肯定了!!

    回覆刪除
  4. 有時候動物的純真確實比人類更可愛呢!

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...