 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2009年11月29日

超級女英雄裝

今年西班牙的冬裝時尚只有一個風格: 緊身褲(包括有彈性或沒彈性的緊身褲 )+ 及膝長靴,滿街都是這樣的穿著,不買窄褲管的緊身褲都不行。

剛開始,加菲貓的媽就覺得這種打扮有點眼熟,卻一直想不起來是在哪裡看過這樣的穿著,直到昨天在「驚奇四超人(Fantastic Four)」看到「隱形女俠(Invisible Girl/Invisible Woman)」的「超級英雄隊服」才知道,原來現在滿街的人都是學她當超級女英雄啦!


超級英雄(superhero)是漫畫或電視和電影中幻想中的英雄角色,擁有超越普通人的特殊能力,做出一些不同尋常的壯舉和英勇的行為,保護人民,與惡勢力搏鬥。

最重要的是:他們都會有一套能夠代表其個性和超能力的華麗裝束,和一個有著同樣個性的名字。
隱形女俠(Invisible Girl/Invisible Woman)、神力女超人(Wonder Woman)、貓女(Catwoman)..... 都有她們的裝束,都是緊身衣褲(不怕冷的穿短裙) + 長靴的裝扮。
現在,問題來了,節省的加菲貓的外婆在加菲貓的媽小時就教導:「流行是服飾業賺錢的手腕,今年買的流行服飾明年就不流行了,明年還得再買新的,年年買個沒完沒了,唯一證明的是妳沒有自己的品味,被流行牽著鼻子走。」因此,加菲貓的媽從不買流行服飾,也從不買會退流行的衣服。

今年這一大波「超級女英雄裝」流行潮,可害苦了加菲貓的媽了,雖然還沒到清倉打折的時候,加菲貓的媽已開始為「買褲子」的事發愁了,畢竟,加菲貓的媽可不想當超級女英雄啊!




4 則留言:

  1. 也虧妳想像力這麼好,把時尚想成超級女英雄裝!真好笑

    回覆刪除
  2. 其實還是可以買得到較寬版的

    像ZARA前幾天去看就驚訝的發現"正常"的褲子。

    這些女英雄都是男生畫的,所以巨乳細腰翹臀,基本上是很不適合激烈動作的。像我小時候跑步時,就很討厭自己的大胸部!

    我喜歡時尚,但我卻覺得並不是每個人都可以穿出時尚,像現在你講的緊身褲塞在長統靴裡,就很不適合腿粗的人,但滿街還是可以看到硬要裝時尚把自己的腿活生生地穿得臘腸的女生。時尚是一種態度,當一個女生覺得舒適而表現出來自信,就是態度的一種!!!再加上一些個人特色元素,更是加分!!!

    YY

    YY

    回覆刪除
  3. 我覺得穿衣服要看身材,今年看到一些屁股大腿稍有贅肉的人硬把自己擠進緊身褲裡,我都很懷疑這種人可不可以蹲下來,搞不好一蹲下來就穿幫了

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...