 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2009年12月2日

巴塞隆納地鐵奇聞

加菲貓的媽今天坐地鐵看到一個奇怪的現象,趕快用手機拍起來。

加菲貓的媽在《天下大同夢,有可能嗎? 》一文就曾提到過十歲出頭的羅馬尼亞小孩子如何在巴塞隆納行竊。

最近五、六年來,這些東歐羅馬尼亞的犯罪組織以「來西班牙偷搶、大賺一票」為目的,更「充分利用人力資源」,使得西班牙治安更不好了。他們把人力資源從初生兒到大人都充分利用到了:

  • 剛生下來的初生兒由技術不好、不會偷搶的女人們抱著乞討。
  • 大一點的小孩子由技術不好、不會偷搶的女人們牽著乞討,有時為了要錢,先把小孩子打哭了,才伸手要錢說小孩子肚子餓。
  • 7、8 歲的小孩子就已會「賺錢」,充當聾啞小孩,拿張紙要人簽名捐錢。
  • 到了11、12 歲,由大人開車,載到商店門口,再由小孩子進店裡持刀行搶,礙於西班牙的輕少年法律,這些羅馬尼亞小孩被抓到也終會逍遙法外。
  • 許多東歐人原屬東歐軍隊、受過軍事訓練,甚至打過南斯拉夫戰爭、巴爾幹半島戰爭等,到西班牙後組成「特種部隊」,專門到郊外的高級住宅區行搶 .....
以前加菲貓的媽就在巴塞隆納 Diagonal 地鐵入口看過一個羅馬尼亞女人,連著 3 年抱著剛生下來的初生兒乞討,小嬰兒永遠不長大,沒人見過那個女人懷孕, 3 年小嬰兒永遠是同樣的大小,後來有一次在地鐵看到 4 個羅馬尼亞女人互相交換嬰兒,在場的人才知道原來小嬰兒竟是「賺錢的工具」。

巴塞隆納的羅馬尼亞竊賊防不勝防,當地人都心知肚明,知道這些竊賊集團是幹什麼勾當的,所以,根本是一看到他們就避的遠遠的。

上面這張照片就是這樣,當時巴塞隆納地鐵裡雖沒有擠得滿滿的都是人,但是,還有一些乘客因為沒有座位而站著,整個車上只有一個空位,剛好在一群羅馬尼亞女人旁邊,卻沒人敢坐在那裡。

為了自身的安全和荷包的安全,大家都寧願站著也不願意坐在那一群羅馬尼亞女人旁邊!




1 則留言:

  1. 實在很可悲~~~~~
    有手有腳的幹嗎不工作!!!!

    yy

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...