 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2009年12月10日

「諾亞方舟」

真是的,早就知道這不是什麼好片子,竟還上當!加菲貓的媽今天寫這一篇文章就是勸大家別白花錢去看 2012 這一部電影!

加菲貓的媽先不談到底 2012 年是不是世界末日,想先就電影情節中的「諾亞方舟」談一下輕重緩急。


據說諾亞根據上帝的指示建造了一艘大船,讓他與家人,以及世界上的各種陸上生物能夠躲避一場上帝懲罰世人而造的大洪水。

在 2012 這一部電影情節中,世界各國首領知道世界末日已近,緊急研議各種可能計畫,最後以建造「諾亞方舟」來延續人類的生存,保存人類的藝術資產,畢卡索的名畫得救了,有用的動物也上了「諾亞方舟」,但是大部份的人類都無法避免災難而死於各式天災中。

令人驚訝的是,在電影中,沒幾個小孩子上了「諾亞方舟」,反而是政客、各國君主政要上了「諾亞方舟」,而錢人更可以以一個人頭 10 億美金買得逃生之路 .....

加菲貓的媽看到英國女王在「諾亞方舟」上,馬上想到:「沒了子民的女王活著做什麼?浩劫後可沒僕人來服伺她了!她既不能生育、又沒具有人類文明存活必須的知識技能(不是科學家、也是不藝術家音樂家 ...),為什麼有資格活下來?其他人的命為什麼比她不值錢?」

加菲貓的媽不禁想到:如果我是當權者,要讓那些人、物上「諾亞方舟」?



動、植物當然要上「諾亞方舟」啦!藝術音樂資產也要上啦!但是,哪種人類值得上「諾亞方舟」呢?

讓小於 40 歲有生殖能力的人上「諾亞方舟」以延續人類類種?讓科學家上「諾亞方舟」以重建人類社會?讓藝術家音樂家上「諾亞方舟」以延續人類文明?讓無私的好人上「諾亞方舟」以延續人類的善良?(問題是,如果真是無私的好人,大概都不想獨活吧!)

還是,沒有人類值得生存在這個地球上?

因為人類不會和大自然保持平橫,只知道過度繁殖; 人類不懂得保留資源,只知道過度開採; 人類以為自己是地球之主,其他生物沒有生存的權利; 人類自私貪婪虛偽卑鄙,以各種名義殘殺同類,破壞大自然,滅絕其他動植物; 人類無知到不知道「殘殺其他動植物,破壞居住環境,到最後受害的還是人類自己」;人類已從哺乳類退化到病毒類,從知道怎樣保護資源到利用宿主的細胞系統(地球生態)進行自我複製(過度繁殖) .......

誰有資格上「諾亞方舟」?




圖片來源:米開朗基羅的作品 大洪水(The Deluge)



2 則留言:

  1. 我也覺得還是不要救人類好,好人壞人分不清楚,好人又不想獨活,救壞人只會再繼續破壞地球傷害其他生物 .....

    回覆刪除
  2. 這部電影看到預告時就不想看(尤其看到美國總統被救的那一幕),因為世界末日的題材實在看太多了。還好沒去!

    誰值得被救,可以有千萬種答案,但如果事情真如劇情所演,就是你所說的那些有錢有權的人會被救,不管如何去規劃,那些人就是可以掌控,至於值不值得,到時候我們都已死,就沒甚麼好討論!哈!

    yy

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...