 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2009年12月23日

過節不能生病


12 月 22 日是西班牙每年開聖誕大奬 El Gordo 的日子,可以說是西班牙的聖誕節慶的第一天,從這一天起大家就慶祝、開香檳、狂歡,直到三王節過後才結束。

但是,才開始過節,加菲貓的阿姨就在這一天體會到「過節不能生病」。


一早九點多, 加菲貓的阿姨的爸爸膝蓋撞傷,加菲貓的阿姨因事不能陪他到醫院,所以她叫救護車,帶這位 85 歲的老先生去急診。其實,這已不是第一次叫救護車到家抬病人,送病人到醫院,然後再由救護車送病人到家裡,在加菲貓的阿姨的爸爸家裡有個急救中心的緊急按鈴,只要有緊急事件就可以按鈴求救,救護車就會到家幫忙。

所以,加菲貓的阿姨問好救護車人員要送她爸爸到那個醫院,就很放心的讓救護車帶她爸爸去醫院了。

這醫院可不是普通的小診所,而是巴塞隆納大大有名的聖保羅醫院,不但有超過 600 年的歷史,醫院建築還被列為世界遺產,是全球唯一被列為世界遺產的醫院。

在西班牙實行全民健保, 救護車、醫療費用都不用自付,大醫院幾乎都是公立的,聖保羅醫院也不例外。

照理說,這樣一個醫院,應很值得信賴,但是,在這聖誕節期間,竟有許多醫護人員在休假,老先生竟在醫院的急診室沒吃沒喝的一待待上 10 個小時,而且,他老人家因為冷熱溫差,尿溼衣褲,醫療人員把他的衣褲換下來,只讓他身著一件單薄的袍子,弄髒的衣褲和隨身東西全部被裝在一個袋子裡,由醫療人員代為保管,害老先生連手機都沒在身上,無法打電話給女兒求救。

根據病歷表, 加菲貓的阿姨的爸爸早在早上 10 點就已抵達醫院的急診室,早上 12 點就已看過醫師,但是,醫院直到下午 3 點半才打電話給加菲貓的阿姨通知病情,只是膝蓋發炎而已,還說馬上把老先生送回家,結果,不但醫護人員在休假,連救護車人員也在休假,加菲貓的阿姨的爸爸就在醫院又冷又餓的等救護車等了 3 個多小時。

後來, 加菲貓的阿姨知道之後,氣呼呼的打電話到急救中心質問,結果,根據急救中心的回答,現在是聖誕節期間,所有的人都在休假,大家只好自求多福,千萬不能生病,不然在醫院的急診室要等多久都不知道。






1 則留言:

  1. 哎呀,他們真的都忘了急診室病人需要吃喝
    上上週我老公從晚上6點進急診室,到隔天中午1點
    非因腸胃問題
    他們完全沒有提供任何食物和飲水
    還好我陪在旁邊
    半夜還跑去外面的BAR買了bocadillo和一大罐瓶裝水

    觀察了一下,發現急診室不提供飲食
    只有普通病房才有
    不知道他們的想法為何

    雖然他們動作緩慢
    在民生上也有所疏忽
    不過我覺得,他們在醫療照護上,比台灣還慬慎一些

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...