 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2009年12月24日

好兄弟


最近這一個星期突然變冷,不但溫度驟降,還下雨下雪的,讓加菲貓的媽好心疼那些流浪街頭的動物。家裡的三隻貓一隻狗可幸運多了,有避風躲雨的家,還有暖氣可以禦寒。不過,貓貓生性怕冷,為了取暖會相依相偎的睡在一起,加菲貓 Neo 和 Umi 就這樣擠在一個有頂睡窩裡了!



加菲貓的媽看到這樣子,真是好欣慰,因為,好友 Naznin 家裡有 8 隻貓貓,可不是每一隻都和其他的貓貓和平相處呢!為了爭風吃醋、搶地盤,這些已結紮的貓貓還會以尿尿畫地盤,倒楣的 Naznin 只好把床、沙發等都用塑膠套蓋起來。

加菲貓 Neo 是加菲貓的媽看過最乖的貓貓,他是頭胎,卻不會跟後來近家門的貓貓爭風吃醋,每一隻新近家門的貓貓都是他心裡的好玩伴好兄弟姊妹。

加菲貓 Neo 被加菲貓的媽馴成黏人的貓貓後,不但吃飯要媽咪,其他時間也要媽咪陪,如果加菲貓的媽不在家,加菲貓就會到 媽咪的 iMac 前生氣跺腳,如果加菲貓的媽在家,加菲貓就睡在媽咪的 iMac 前,而且每 20 分鐘喵喵叫一次,要媽咪陪他玩,陪他吃飯,陪他在家裡走來走去,媽咪沒空理他他就找爸爸,後來爸爸媽媽受不了了,終於知道為什麼很多父母要生第二胎。


其實,那時後加菲貓 Neo 就已是狗狗 Puk 的好兄弟,但是,貓貓的玩法和狗狗的玩法不一樣,他們兩玩不太起來,狗狗 Puk 雖然一到街上散步就成了對每隻狗狂吠、有侏儒情節的小狗,在家裡可是隻老成持重的狗狗,不太需要狗玩伴,所以我們決定替加菲貓 Neo 找玩伴,從街上帶 Usi 回家。

Usi  一進家門,竟然喧賓奪主,對加菲貓 Neo 怒吼,而加菲貓 Neo 卻對 Usi 充滿好奇心,一心一意只想逗 Usi 跟他玩,過沒幾天,這兩隻貓貓就成了好兄妹了。

後來,Umi 進家門,也是同樣的情形:喧賓奪主,Usi 怕 Umi 怕得躲在臥室,不敢進客廳,客廳的沙發成了 Umi 的大床,加菲貓 Neo 還是一樣友善,對 Umi 充滿好奇心,反而是 Umi一看到加菲貓 Neo 這麼大的體型,嚇得對加菲貓 Neo 連連怒吼,一個星期後, Umi 知道加菲貓 Neo 是隻友善的乖貓貓時,開始和加菲貓 Neo 玩起來了。

通常,貓貓之間的相處,以公貓和母貓之間最好,沒有地盤的問題, 公貓和公貓之間次好,母貓和母貓之間最遭,因為,母貓的地域性比公貓還高,為了保護小貓貓,母貓必須維護她的地盤,所以,母貓和母貓之間的相處情形最難。

Umi 和 Usi 就是這樣,她們一開始就互相敵視,Umi 和加菲貓 Neo 玩,Usi 也會和加菲貓 Neo 玩,但是,Umi 和 Usi 就一直對對方視而不見,而加菲貓 Neo 這隻懂事的乖貓貓竟成了中間的協調貓(協調人)。有一次, Usi 坐在一個墊子上,Umi 走近,坐在旁邊的另一個墊子上,沒幾秒鐘之後,Usi 開始怒吼,好像在說,妳給我滾的遠遠的,Umi 不甘示弱的也怒吼回去,結果,在一旁的加菲貓 Neo 竟大聲怒吼一聲 .....,他可是家裡體型最大的貓貓,這一聲怒吼就像獅子大吼一聲一樣,在維持秩序,Umi 和 Usi 竟乖乖的閉嘴了!



後來,也不知道是 Umi 和 Usi 自己簽約談和還是加菲貓 Neo 從中周旋,這兩隻母貓貓竟也玩在一起了!







1 則留言:

  1. 哈哈~~看了標題還以為是七月鬼月的好兄弟~~呵呵~~~
    Neo像爸媽吧! 知道要愛護需要愛的生命~~~
    不過看到Neo心情就會莫名其妙的好
    你拍的照片都好美喔~~~~

    YY

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...