 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2009年12月25日

貓貓的聖誕


加菲貓的媽今年照例寄聖誕卡給親友,順便給我們的貓貓領養人,許多領養人借機秀一下他們向加菲貓的媽領養的貓貓照片,寄照片過來讓我們知道,這些貓貓都已找到能照顧他們終生的媽媽了。


加菲貓的媽看到這些照片,真是好欣慰,抓貓貓救貓貓的辛苦沒有白費,這些貓貓有已找到好主人了。

但是,同樣是聖誕節,運氣好的貓貓有個避風雨、受寵的家,運氣差的貓貓卻只能流浪街頭。

事實上,在加菲貓的媽的「轄區」裡還有許多棄養貓貓,因為太怕人、抓不到、借到誘捕籠貓貓卻沒出現 .... 等不同的原因而繼續在街頭流浪,加菲貓的媽目前無法抓他們救他們,只能在聖誕夜給他們加菜,準備上好的罐頭大餐給他們啦!

聖誕夜餵完加菲貓的媽的家附近的流浪貓貓後,回到家一開 email,竟看到一個同樣無奈的消息:在 Sevilla 徵求中途之家以收留一隻跛腳老貓貓


這是隻很親人的跛腳貓貓,被棄養之後到處流浪,五年前「定居」在一個居民較友善的地方,由附近的鄰居照顧,現在最少有七、八歲了(搞不好還更老)。街頭的流浪貓貓壽命都不長,平均大約三到五歲而已,能活到七、八歲可以算是老貓貓了。

雖然有居民餵食這隻跛腳貓貓,他不會挨餓,但是,還得忍受街頭的風吹雨淋,這幾天的寒流來襲,更讓他冷到沒處可躲,居民們看他可憐,替他弄了個紙箱子讓他避寒,但是,一連幾天大雨,連紙箱子也沒用 ......

雖然在動保人士的努力下,我們已讓許多貓貓在聖誕節時有個溫暖的家,但是,還是有許多貓貓需要幫忙,需要一個家!或許,這隻在 Sevilla 的跛腳老貓貓在今年的聖誕夜露宿街頭,但是,加菲貓的媽希望在大家的努力下,這將是他流浪街頭的最後一個冬天,明年冬天之前他將能享受到家的恩暖。

附上西班牙文求救 email,如果有人住 Sevilla ,請幫幫忙! 

Sevilla - URGENTE abuelito cojito en la calle bajo la lluvia / Contacto: 655232381 Mari

Contacto: 655232381

Por favor, difundir este gato. Este gato viejito vive en la calle de Sevilla hace como unos cinco años o mas. Le dan de comer los vecinos y es super cariñoso. Las patitas de atras anda un poco mal, y nesesita una casa de acogida algo por favor. Es un amor. Los vecino le han puesto una caja con su mantita, le dan de comer, pero lleva estos cuatro dias de lluvia mojadose sus viejos huesos. Su mejor regalo de Navidad es tener una casa de acogida.

Contacto:
Tel: 655232381







沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...