 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2009年12月28日

Luis Royo ~ 情色?藝術?


加菲貓的媽住西班牙,當然知道誰是插圖大師 Luis Royo!


加菲貓的爸媽算是 freak(Friki),對科幻、傳奇等的東西都有興趣,常逛 Comics 漫畫店,加菲貓的媽就是十年前在一家叫 Norma Comics 的漫畫店看到 Luis Royo 的畫冊的。

當時一看到 Luis Royo 的畫冊就學得他的畫作非常細膩、寫實、生動。


Luis Royo 的線條很流暢,筆下的女子皆有完美極致的曲線,他對周圍氣氛的刻畫細膩,讓對比強烈的光影映襯出寫實的人物,使得畫面美得令人陶醉。


 Luis Royo 比下多是配上冰冷的劍鋒、殷紅的鮮血、猙獰的惡魔怪獸、陰森的環境等的美女,他常用《女子+怪獸》、《女子+兵器》、《女子+怪獸+兵器》這三對組合來凸顯出女子的柔弱與嬌美。

或許是因為 Luis Royo 筆下無處不在、赤裸裸的欲望,那些女子和怪獸的組合就如同人們心裡黑暗扭曲的慾望,所以,他的畫常被歸為情色,其實,現在哪樣東西沒有情色的成份,就以流行音樂來說,那個女歌星不是穿著火辣暴露,以煽情的動作跳舞?

如果畫的東西被歸為情色,舞台上活生生的女歌星叫什麼?至少, Luis Royo 有繪畫的真功夫,那些豐乳翹臀的女歌星可是連五線譜都看不懂呢!




備註: 在此沒有附上 Luis Royo 較暴露的畫作,有興趣的人請自己在 google 上找!



圖片出處:google





1 則留言:

  1. 很奇幻,但倒不會直接連結到情色!
    今天又學了新東西~~
    你真的是百寶箱,每日一寶!!!

    YY

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...