 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2009年12月4日

Ninet 和 Uki 從此以後過著幸福快樂的生活

兩個星期前,因為一下子救到太多貓貓,消化不良,加菲貓的媽只好把貓貓當成俄羅斯方塊,把中途之家或收養人當成要填滿的橫向格子,想辦法解決貓貓的收留問題,因此向 Ute (現在叫 Ninet)的領養媽媽提議:把 Ninet 和 Uki 「送做堆」(各位可別想錯了,他們兩隻都是已結紮的貓貓!) 

話說 Ninet 實在太黏人,只要領養媽媽在家就喵喵叫個不停,要領養媽媽陪他玩、陪他吃東西、陪他在沙發上 .....,連領養媽媽講電話他都在一旁喵喵叫,吵著說:「別講電話,多陪陪我!」,害得領養媽媽沒一刻可以休息,因此,加菲貓的阿姨想到剛結紮完的 Uki,才四、五個月大,好玩好動,剛好可以當 Ninet 的玩伴 .....


因此,我們帶 Uki 到 Ninet 的領養媽媽家,讓他們試一試,看看兩貓相處的情形如何。

如果 Uki 和 Ninet 合得來,Ninet 的領養媽媽願意收養 Uki , Uki 的中途之家就可以空出來,可以收留另一隻貓貓了。

真是上天保佑,才不到一天的時間,Ninet 和 Uki 就已玩在一起,完全不怕生的 Uki 是個過動兒, 纏著 Ninet 從早玩到晚,領養媽媽真是樂得輕鬆。

第二天,領養媽媽和她的母親通電話時,Ninet 竟沒像往常一樣在一旁喵喵叫個不停,連領養媽媽的母親都很驚奇的問:「妳的貓貓怎麼不叫了?」

一個星期後,領養媽媽寄了第一張照片來,讓我們知道 Ninet和 Uki 是怎樣的相親相愛。

十天後,領養媽媽再寄了第二張照片來說,如果我們現在把 Uki 帶走,Ninet 會得憂鬱症,會傷心不已 ...... 她一定要收養 Uki ......

因為兩個星期前,帶 Uki 到 Ninet 的領養媽媽家,只是讓他們試一試相處的情形,還沒有正式辦領養手續,還沒有替 Uki 植入晶片、打預防針,今天,領養媽媽打電話來說,要和我們約個時間到獸醫診所辦領養手續。

加菲貓的媽救貓貓是賠本生意(還好自由業目前還稱得下去,每個月的貓貓基本開支都已包括在預算裡了),一救到貓貓就送獸醫初診,做 FIV 和 FeLV 檢驗,體內除蟲體外除蚤,並順便結紮,然後替貓貓找領養人。

嚴格篩選領養爸爸媽媽之後,我們通常會直接和合格的領養人約在獸醫診所,替貓貓植入晶片、打預防針,填寫貓貓的晶片資料,替貓貓辦獸醫紀錄小冊子,簽領養契約,然後領養人直接把該付的付給獸醫,我們從不多拿一分錢。

我們有幾個和我們談好價錢的特約獸醫,晶片和預防針都算特價,比別的獸醫便宜很多,但是,如果有領養人信任的獸醫,想自己多花錢,我們也不介意到另一家獸醫診所辦領養手續。

這次 Ninet 的領養媽媽打電話來,就是想談這件事。

她說,她知道我們的獸醫便宜很多,但是,離她家太遠,她希望和我們約在離她家最近的獸醫診所,因為,Ninet 沒有 Uki 在身邊會很難過,為了不讓 Ninet 太掛念 Uki ,最好讓 Uki 出外看獸醫的時間越短越好 .....

加菲貓的媽一聽到這一番話,馬上知道,Ninet 和 Uki 從此以後會過著幸福快樂的生活 ......

哎!補充一句,正確的說法是:Ninet 和 Uki 在領養媽媽的照顧下,從此以後會過著幸福快樂的生活!




3 則留言:

  1. 好感動喔!!!
    最喜歡看到貓咪幸福的表情了!!!!!!!

    回覆刪除
  2. 恩~~~
    為他們覺得好高興
    不但找到家也找到伴!!!!

    yy

    回覆刪除
  3. 幸福的Ninet和Uki.........

    貓咪月曆我有請在馬德里的朋友多多轉寄

    希望牠們能早日找到家~~

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...