 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2009年12月30日

生日快樂 Pau Casals


12 月 29 日是西班牙上個世紀最有名的大提琴家 Pau Casals 的生日(西班牙在這個世紀還沒出過有名的弦樂家,目前的西班牙弦樂簡直不能聽),加菲貓的媽在此向大家介紹一下這位傳奇人物。

Pau Casals 是二十世紀最好的一個大提琴家之一,是當時國際公認的最優秀的演奏家和指揮家之一。


他在1876年12月29日出生于西班牙的 El Vendrell(加泰隆尼亞地區),從小就表現出極大的音樂敏感性,他的父親本身是一個音樂家,所以在他到巴塞隆納和馬德里繼續進修之前,是由他的父親負責他的音樂啓蒙教育。

Pau Casals 的職業演奏生涯從 23 歲就開始,曾于世界各大著名音樂廳演奏過。作為一名演奏家,Pau Casals 為大提琴的演奏帶來創新,他遠離 19 世紀的傳統僵化技巧並著重音樂情感的表現。巴赫的無伴奏大提琴組曲在當時不太受重視,偶爾只能以練習曲的身份出現外,根本無緣在音樂廳裡演奏,Pau Casals 是歷史上對於這些組曲的推廣最具貢獻和影響的人,他於1936 年至 1939 年的錄音至今仍是傳奇的歷史錄音,被專業音樂家和業餘愛好者奉為楷模。

作為一名指揮家,Pau Casals 也全心追求音樂深度的表達。現今仍可找到幾個他指揮的錄音,例如 J.S. Bach 的《布蘭登堡協奏曲Brandenburgische Konzerte》、和莫扎特的作品。

Pau Casals 除了是一位出類拔萃的大提琴演奏家和指揮家之外,還是位出色的作曲家和教師。

很可惜的是,在西班牙內戰時 Pau Casals 被迫流亡他鄉,先到法國的 Conflent,然後落腳于波多黎各的 San Juan。

Pau Casals 去世的1973年于波多黎各的 San Juan,享年 96 歲。



沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...