 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2010年1月10日

悼一位不認識的貓媽媽忽忽


加菲貓的媽在西班牙做動物保育,只認識西班牙的動物保育界人士,卻不認識台灣的愛心媽媽們,台灣動物之聲的電子報就成了加菲貓的媽唯一收到的台灣動保的資訊了。

今天在最近一期的電子報看到一則《淡水貓的忽忽於餵貓回家途中被車撞死了》的消息,真是心有悽悽焉。

最讓加菲貓的媽心有同感的是朱天心寫的一段: 
 我們都從不問彼此還支撐得了嗎,儘管公部門實施TNR後,貓咪的絕育手術費用由政府分擔,但誰都知道那只是長期照護街貓中困難最小的一部分。
那,最困難的是什麼呢?
人族,是不喜歡不瞭解動物的人族的阻攔和辱罵,動輒像有人質在他們手裡的大聲恫嚇:「再餵再餵,我就毒死牠們。」或就直接捕捉密封在紙箱內,並揚言要丟在遠處山裡和河裡(這不過是上星期在文山區敦南林茵大道住委會發生的事),於是我們只要例行的時間沒餵到其中的某幾隻,便擔心被抓走了?毒殺了?或……其實有時只是寒流來了,牠找到了個溫暖的地方(地下停車場或排氣口)呼呼大睡,於是不到十度的寒夜裡,我們遊魂一樣每隔一小時就出門巡一次,必要餵到那隻錯過一天唯一一餐的街貓。
因此,我猜測,並完全相信,忽忽是在這樣一個狀態被車撞成那樣的。

沒錯,這就是加菲貓的媽每天要面臨的事:無知的人、殘忍的人、沒良心的人、舐血的人、好殺的人、不懂得尊重生命的人 ......

為了 TNR、為了流浪貓貓、為了餵食照顧流浪貓貓,加菲貓的媽不知被多少人罵過、污辱過,不知和多少人吵過,而加菲貓的媽在西班牙可只是一個外國弱女子耶!

還好,加菲貓的媽這個外國弱女子吵起來很兇悍,倒像母貓保護地盤、保護小貓貓一樣!西班牙的 Macho ibérico 還拿加菲貓的媽沒辦法,而且,加菲貓的媽有耐性和恆心毅力,至今沒人有恆心不論春夏秋冬颳風下雨每晚等在街頭找加菲貓的媽的碴,那些刁難加菲貓的媽的人刁難了幾天就消失了。

有時,真的做得好累、好恨(恨人類),卻沒有辦法不繼續下去,因為加菲貓的媽知道,不論是颳風下雨飄雪嚴寒,流浪貓貓們每天都在等加菲貓的媽,等加菲貓的媽給他們一天一次的飼料,等加菲貓的媽給他們一天一次的關愛 ....

加菲貓的媽很為這一位不認識的忽忽之死傷心,她真讓人有壯烈戰死于沙場的感覺,但是,加菲貓的媽知道,不論在那個國家那個城市,我們動物保育界人士都會繼續奮鬥下去 ....




關於不認識的忽忽:
淡水貓的忽忽於餵貓回家途中被車撞死了
街貓朋友:忽忽
忽忽,曾經有你真好
她的「貓散步地圖」 另類淡水觀光

台北縣觀光局_淡水 街貓
淡水有河也有貓
淡水貓簡報檔







1 則留言:

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...