 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2010年1月21日

朋友們,你們近來可好?


現代人的生活真忙碌,以前是大家約吃飯喝咖啡,後來變成互相打電話問候,到現在,加菲貓的媽因為工作時間不定,有時臨時有 case,和朋友常常約來約去都約不成,又因為作息不定,忙完一天常常是晚上 11 點過後了,哪是打電話問候閒聊的時候啊!於是,每一、兩個星期(有時更久)看一下朋友的網誌就成為加菲貓的媽知道朋友近況的方式了。

透過朋友的網誌,加菲貓的媽知道誰當媽媽,誰的兒子長牙齒,誰的貓貓生病 ....,有時候,幾個星期沒到某個朋友的網誌看看,會有點「怎麼發生了這麼多事?」的感覺,例如好久前加菲貓的媽在朋友的網誌上知道她的貓咪生病,還留言加油打氣,結果,最後一次進去看(大概是兩、三個星期前),貓咪竟已走了一、兩個星期了,又例如聖誕節後接到朋友產女的 email,兩、三個星期後上她的網誌一看,竟錯過了許多文章 .....

這種感覺,真的好像以前加菲貓的媽還在看電視連續劇一樣,錯過幾集之後再看下去,以前 A 和 B 是夫妻,現在 A 和 C 是情人,以前 A 和 D 是商場勁敵,現在相認成了父子, 以前 B 和 E 是好友,現在 B 搶了 E 的老公 ..... 真是一下子不能適應這麼多的變化。

但是,最讓加菲貓的媽想問「朋友們,你們可好?」的,是那些把網誌關掉的網友。

Emy 的網誌是關的最早的,加菲貓的媽後知後覺的打電話找她閒聊時,才知道她的網誌已關閉好久了,再來是 Málaga 的卡門媽,加菲貓的媽也不知她是何時關網誌的,大約是去年夏末才發現她的網誌關閉了,去年秋天才找個空打電話給她,聊了一下彼此的近況。小婦人的網誌什麼時候關的加菲貓的媽也不知道,今天才知道她把網誌關閉了一陣子,後來又開了 ..... 。

網誌是現代的發明,大概就是要讓大家像加菲貓的媽一樣,知道朋友的近況、小孩、寵物如何、搬家找房子進度之類的生活細節,因為,現代的人太忙了!





4 則留言:

  1. 恩~~寫網誌真的是一種生活上的抒發!
    那隻帥貓是Neo嗎?
    怎麼沒有胖胖感,反倒是給他英挺地帥到不行~~~
    這隻貓真的有很多風格耶~~~~
    下面那張也很可愛,相依在一起睡覺的感覺好溫暖~~~

    yy

    回覆刪除
  2. 第一張照片是 Usi,第二張才是 Neo 和 Umi。Usi 和 Neo 都是虎班的花紋,只是 Usi 是灰黑虎班色, Neo 是橘黃虎班色。

    回覆刪除
  3. 真是糟糕,被點到名了,趕快來報到
    我沒有關網誌啦,只是移位址而已
    近況就是繼續在皮革公司上班
    新的網址如下囉
    http://www.wretch.cc/blog/bcnemy

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...