 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2010年1月23日

生日快樂 ~ Django Reinhardt 100 週年慶



加菲貓的媽以前不知 Django Reinhardt ( Jean "Django" Reinhardt,1910 年一月 23 日 – 1953年五月 16 日) 是何方神聖,直到認識了吉他手好友 Biel 之後,才開始認識 Gypsy jazz,認識 Django Reinhardt。因此趁今天是他出生整整 100 週年,向大家介紹這位 Gypsy jazz 的吉他手兼作曲家。
 
Django Reinhardt  原名 Jean-Baptiste Reinhardt ,於 1910 年一月 23 日誕生於比利時小城Liberchies 的一個吉普賽家庭,八歲之後全家遷至他母親族人聚居之地,巴黎市郊。

他從小就具有音樂天分,13 歲開始他的職業吉他演奏生涯,但是,18 歲時的一場蓬車失火改變了他的一生。

當時,他的左手和右下半身嚴重灼傷,醫生本來要替他截肢,後來在他堅決的反對和醫院完善的照顧下免去截肢之難,卻不能避免的在病床上躺了 18 個月,而且左手的無名指和小指亦變形癱瘓,不能復原。

據說,就在他的療養其間,他開始接觸到美國的爵士樂,更發明了一套特別的指法只用食指和中指按弦來彈吉他的絕技。

Django Reinhardt 組成 The Hot Club of France 五重奏爵士樂團(Quintette du Hot Club de France)之後,享譽歐美樂壇,他以一個低音大提琴、兩個節奏吉他和一個小提琴(小提琴手是他的老搭檔 Stéphane Grappelli)為基處,創作出非常靈活和生動的音樂,因此成了 Gypsy jazz 開宗立派的開山祖師。

到現在還有不少爵士樂團以 Gypsy jazz 為其演奏風格,每年世界各地還是有許多 Gypsy jazz 的音樂節,現在最著名的 Gypsy jazz 吉他手仍是歐洲人,例如Tim Kliphuis、Stochelo Rosenberg、Biréli Lagrène、Joscho Stephan 、Tchavolo Schmitt 等 .......

哈哈,在英文的 wikipedia 的 Gypsy jazz 這一篇裡,加菲貓的媽竟看到好友 Biel Ballester 的名字,真有趣!





1 則留言:

  1. 謝謝
    這是我看過最詳細的Django的介紹

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...