 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2010年1月17日

出門必帶 .....


以前曾有動物保育前輩告訴加菲貓的媽說,開車出門一定要帶飼料、狗狗的牽繩和裝貓貓的外出提籠,因為,如果在路上遇到流浪動物,比較好處理。

通常加菲貓的媽出門時,車上一定有飼料,狗狗的牽繩和裝貓貓的外出提籠就不一定了,但是,最近這大半年來,越來越覺得連每天晚上出門遛狗餵食流浪貓都要提著外出提籠了。

今天下午加菲貓的媽頭痛的很難受,加菲貓的阿姨見狀自己去餵食流浪貓了,讓加菲貓的媽躺在沙發上休息,誰知道加菲貓的媽天生勞碌命,頭痛得發暈還沒得休息,因為在沙發上躺沒十分鐘,加菲貓的阿姨就著急的打電話來:「拜託妳快帶外出提籠來,我又撿到一隻棄養貓貓了!」

於是,加菲貓的媽脫下身上的睡衣,換上「貓貓裝」(深色、不怕髒、專門用來抓流浪貓、抱流浪貓的衣服),提著外出提籠匆匆忙忙的衝下樓去,遠遠就看到加菲貓的阿姨懷裡抱著一隻灰白相間的長毛貓咪 .....

圍在加菲貓的阿姨身邊的是一群看熱鬧的老先生老太太,根據他們說,這隻貓貓已在那裡一個多星期了,但是因為這幾天的天氣忽情忽雨,我們每次去餵食流浪貓貓都沒看到她,可能躲在車子底下避雨,今天是運氣好,加菲貓的阿姨剛好看到。

唉!又是一隻貓貓!更要命的是她是一隻母貓,結扎費用比公貓貴很多,不過,有些事就是這樣,別人可以眼睜睜的看一隻家貓被棄養街頭, 加菲貓的阿姨和加菲貓的媽總是於心不忍,看到棄貓就救 ....

我們叫這隻貓貓為 Uki ,她可是 2010 年搶得頭香的棄養貓貓,我們又有得忙了!

加菲貓的媽今天頭痛救貓又寫網誌,越來越耐磨了!




1 則留言:

  1. 好可愛喔~~~
    希望馬上就有人領養!!!!!
    加油!!!

    yy

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...