 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2010年1月19日

不用再背笨重的攝影器材了 ~ Panasonic Lumix DMC-LX3


加菲貓的媽自從 5 年前買了一臺 Nikon D70s ,就開始玩單眼相機,又因為工作的關係,常有客人說:「請妳幫我們照一張!」,所以前前後後試過許多單眼專業相機,例如 Nikon D3、Nikon D300、Canon EOS-1D、Canon EOS 5 ..... 等。

但是,玩單眼相機很辛苦,太重了,加菲貓的媽喜歡拍夜景,不用閃光燈,有時沒帶三腳架就得屏住呼吸、穩住手,硬把自己當三腳架,常常拿相機拿到要用護腕,因為相機實在太重了。

而且,單眼相機的器材配件很多,實在可怕,加菲貓的媽有 3 個鏡頭,一個 18-70mm 變焦鏡頭、一個 70-300mm 變焦鏡頭和一個微距鏡頭,還有一個專業用閃光燈、一個專業用 Manfrotto 的三腳架、一個相機遙控器,出門時所有的裝備全塞在一個大背包,一想到就累,更何況扛起來,拍到一半換鏡頭也麻煩,有時候出門玩還真不想帶這麼多這麼重的器材,因為為了相機又忙又累,沒玩成只能回家看照片,好像很划不來 .....

這情形直到半年前買了一台 Panasonic Lumix DMC-LX3 才解決。

加菲貓的媽當時買 Panasonic Lumix DMC-LX3 是為了拍貓貓,因為加菲貓的媽常常在晚上救到貓貓,一救到貓貓就要拍照,以便馬上寄 sos 徵求認養人,而這個相機能在黑暗處拍出高效果的照片,讓使用者可以運用大光圈的優勢,將作品保持在 ISO400 內,正好適合加菲貓的媽晚上拍貓貓。

結果,真正使用後才知道,Lumix DMC-LX3 相機的成像真是很不錯,還有iA智慧拍攝功能,操作方式雖傻,相機卻很聰明,不須要調 ISO、光圈、快門也可以拍出明暗對照、細節分明的作品出來,另外,還有錄影功能,影片解像度度還很高:1280 x 720,而且還是畫質較佳的進式影像(Progressive scan),不是交錯式影像(Interlace)。

更讓加菲貓的媽高興的是 Lumix DMC-LX3 相機輕巧方便,不用換鏡頭就可以拍出微距之美,太驚人了!

於是,現在,加菲貓的媽反而常帶 Panasonic Lumix DMC-LX3 出門了!

 以上照片都是加菲貓的媽用 Panasonic Lumix DMC-LX3 拍的!



1 則留言:

  1. 我的是Lumix DMC FX7 姊夫三年前送我的 現在還是覺得很好用 只是功能很多 我都沒去研究 像我就很想拍出粉紅色花多那樣的深淺度 但就不知道要用甚麼功能鍵 哈 以前相機也是一大台 現在出門也就帶她 其實當初喜歡她 是因為她的LCD大螢幕跟輕巧

    yy

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...