 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2010年2月6日

動物有愛

加菲貓的媽曾寫過一篇《好兄弟》,談到加菲貓 Neo 和 Umi 為了取暖就相依相偎的擠在一個有頂睡窩裡!

但是,直到這幾天才真正知道他們之間的感情。

兩天前,家裡出了一場動物風波,當時加菲貓的媽不在家,沒有目睹這件 Umi 攻擊 Puk 的事件,但是,聽起來真嚇人。

加菲貓 Neo 是家裡能和每隻寵物玩得起來的貓貓,那一天他想逗狗狗 Puk 陪他玩,一貓一狗追追跑跑的,但是,畢竟貓和狗玩耍的方式不同,而 Puk 可能發出一種 Umi 認為是「攻擊」的聲音,突然間, Umi 衝去攻擊 Puk,利爪利牙紛紛往 Puk 身上招呼去,一付你死我亡的樣子,還好家裡有其他人在場,趕緊冒著被 Umi  抓傷的危險把 Umi 和 Puk 分開。

事後,沒人知道為什麼 Umi 會突然攻擊 Puk,雖然 Umi 和 Puk 的關係不是很好,不過 Umi 這樣一付「我非殺了你」的攻擊卻是第一遭,為了這個「疑案」,我們問了一下動物行為專家。

原來,這個背後竟有個令人心酸的故事。

Umi 身世可憐,流落街頭時產子,一窩小貓咪沒一隻幸存(見《週年慶》和《街頭流浪後遺症》兩文),後來進了家門,只要天氣一變糟,轉冷下雨,她就憂鬱的看著窗外,好像在想她被壓死的一窩新生小貓。

Umi 這樣子思念她的小貓咪,思念到「收養」加菲貓 Neo,成了她「唯一的幸存小貓咪」。而加菲貓 Neo 的親生媽媽就是在他眼前被建築工人用磚頭砸死的,他當然很高興認 Umi 為乾媽。

如此一來, Umi 對加菲貓 Neo 就有一種母親的愛和母親的責任,所以,攻擊事件發生時,她一發現有動靜,一懷疑 Puk 可能「攻擊」加菲貓 Neo,Umi 天生的母性就被激起,拼了命也要保護加菲貓 Neo,於是,先下手為強,先攻擊 Puk 以保護加菲貓 Neo。

加菲貓的媽聽到這裡,真是感動,誰會知道可憐的 Puk 無故遭殃,背後竟是 Umi 可憐的身世和她天生的母性,難怪 Umi 總是這麼照顧加菲貓 Neo ,和他在一起時又是舔又是抱,連睡覺都抱在一起 .....

或許 Umi 心中只有一句話: 「我就只剩下這個兒子了 .......」

誰說動物沒有感情?




 

2 則留言:

  1. 這時候還是不要說:多生幾就好了...??哈哈,我是欠你打啦(拍勢,搞笑一下...)

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...