 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2010年2月7日

以宗教之名 ....

加菲貓的媽知道,沒有男性親戚陪同的回教婦女不准上街、因開車而不小心露出手臂的婦女會遭到狂熱教徒活活打死,甚至國家也公開懲罰犯上「名譽罪行」的婦女,例如去年沙烏地阿拉伯一位75歲的老婦,就因為接待男賓而被判鞭刑。

75歲的老婦還會紅杏出牆?這實在太誇張。

但是,更可怕的是為了維護家族的名譽而殺害親人的「榮譽謀殺」。

只要家族中的女性被懷疑有不貞的行為,不管她的行為是出於自願還是被 強暴,她的家人可以動用私刑以各種手段(槍擊、亂刀、火焚、潑硫酸等)將她殺害,以便維護家族的名譽。殺害自己至親的親人之後,這些人還因此引以為傲,而且家族成員也都支持他們。

今天,看到一則這樣的消息,忍不住中的憤怒,一定要寫這一篇文章發泄。

一名 16 歲的土耳其少女因為家人懷疑她與其他男孩約會,有損家族榮譽,竟然將她活埋。在失蹤 40 天後,土耳其少女的屍體被發現于自家雞舍底下僅 2 公尺深的洞中,雙手被綑綁,呈現坐姿狀態,根據驗屍結果,她的肺部與胃部滿是土壤,顯然是慘遭活埋窒息而亡,而且死亡過程相當痛苦。而下這毒手的不是別人,正是她的父親,殘殺親生女兒的理由,只是他不滿意女兒跟一名男孩的友誼關係。在少女慘遭活埋前兩個月,她就曾因家暴向警方求助,因為祖父看到她在路邊與一名男同學交談,當場把她拖回家並痛毆一頓。

加菲貓的媽不是排斥宗教,但是,卻堅決排斥他人假宗教之名行事,十字軍東征是假宗教之名,殺害中南美異教徒是假宗教之名,宗教審判是假宗教之名,「名譽罪行」是假宗教之名,甚至連「救動物來世會入畜生道」也是假宗教之名 ......

請問,誰真的和上帝面對面的談過了? 誰真的接到神佛的指示?誰真的聽到阿拉下令處死某某人?

其實,都只是假宗教之名的事而已!

但是,偏偏有人蠢到去相信這一種事。舉幾個聖經上的例子為證。

在聖經的出埃及記的 21:7 談到「如果有人把女兒賣作婢女,婢女不可像男僕那樣出去。 」照那樣講,父母沒錢是可以把賣女兒的,只要成了婢女的女兒守本份,不像男僕那樣出去就可以啦!早知道這樣,大家就不用生個兒子傳宗接代,多養幾個女兒比較划算,哪一天沒錢還可以賣女兒呢!這可是上帝的旨意,賣女兒無罪!

在聖經的利未記裡談到:
利未記 25:44「至於你的奴僕、婢女,可以從你四圍的國中買。」
利未記 25:45「並且那寄居在你們中間的外人和他們的家屬,在你們地上所生的,你們也可以從其中買人;他們要作你們的產業。」
利未記 25:46「你們要將他們遺留給你們的子孫為產業,要永遠從他們中間揀出奴僕;只是你們的弟兄以色列人,你們不可嚴嚴地轄管。」
利未記 25:47 「住在你那裡的外人,或是寄居的,若漸漸富足,你的弟兄卻漸漸窮乏,將自己賣給那外人,或是寄居的,或是外人的宗族」
利未記 25:48「賣了以後,可以將他贖回。無論是他的弟兄」
利未記 25:49「或伯叔、伯叔的兒子,本家的近支,都可以贖他。他自己若漸漸富足,也可以自贖。 」
這可是販賣人口耶!難道聖經上說可以販賣人口,我們的法律就允許嗎?那些被控販賣人口的人不是可以以這個理由脫罪?

在聖經的出埃及記的 35:2 談到「六日要工作,但第七日是你們的聖日,要歸耶和華為休息的安息日。凡是在這日工作的,必須把他處死。 」照那樣講,台灣那些星期天上班的店員都該死啦!

所以,盡信書不如無書,聖經是兩千年前的人用兩千年前的舊觀念寫的,有許多和現在不同的時代背景。如果連聖經都有牛頭不對馬嘴的錯,更何況宗教機構掌權的人?

在歷史上,以宗教之名不知殺了多少人了?

和 Umi 認加菲貓 Neo 當兒子比起來(請見《動物有愛》一文),我們人類是否比動物還不如,虎毒不食子,以宗教之名,以榮譽之名,可以殺害自己的女兒 .....




2 則留言:

  1. 非常認同你的想法~~~

    yy

    回覆刪除
  2. 我不知道這句話是以那一卷佛經做根據, 但我的看法是佛教徒應不敢說「救動物來世會入畜生道」這樣的話, 因為經典紀載佛佗愛惜眾生生命, 人和螻蟻地位一樣尊貴。
    下次妳再被人家講, 可以試著以佛教經義回答:
    佛法菩薩行的六度中第一樣是「布施」, 在眾生身心不安、恐懼、害怕的時候,能夠幫助他,消除他的恐懼,這一類的布施叫做無畏布施, 「不殺生」也屬「無畏布施」, 因為不去傷害眾生, 即是施與眾生自在、快樂。
    白話點講: 用慈悲、清淨的心去「救動物」是修福不是造惡, 非墮畜生道的因。
    Besos ánimo!

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...