 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2010年2月17日

西班牙美食界多事的一年 ..... 二月還沒過完呢!

西班牙的美食界今年真多事 ....

一月27日,被譽為世界上最有創意的廚師 Ferran Adrià 在馬徳里餐飲展會上宣佈米其林三星餐廳、被英國美食雜誌「餐廳雜誌(Restaurant Magazine)」連續四年評鑑為全球最佳餐廳的西班牙著名餐廳 El Bulli 將連休 2 年,以便 Ferran Adrià 能繼續研究烹調、創造新的菜色,但是沒說將永遠停業 ....

二月12日,New York Times 在 The New York Times Blog on Dinig Out 上發表一篇對 Ferran Adrià 的電話採訪新聞,以「El Bulli to Close Permanently」為標題說, El Bulli 餐廳將永遠停業。

這消息像炸彈搬爆開,讓西班牙的媒體嚇了一跳,怎麼 Ferran Adrià 沒跟西班牙媒體打招呼,卻讓 New York Times 拿到這獨家大新聞?

於是,西班牙重要的通訊社如埃菲社(Agencia EFE)、Europa Press ,報社如 EL PAÍS、ABC 和電視台如 Tele Cinco、Antena 3 等趕緊問問這位名廚 ,到底是停業還是休業,經 Ferran Adrià 的解釋後才知道,原來是因為語文翻譯的理解問題,他的意思被弄錯了!("una confusión dialéctica ⋯⋯ sin mala fe"),是休業,不是停業。

好險!好險!

根據 Ferran Adrià 對 EL PAÍS、ABC、ele Cinco、Antena 3 的回答, El Bulli 餐廳將於 2014 年重新開幕,另外,他還打算把餐廳改成基金會,繼續供餐 ....

其他西班牙報社例如 La Vanguardia 沒有另行採訪 Ferran Adrià,只採用埃菲社(Agencia EFE)發出的新聞稿來確定 El Bulli 餐廳不會永遠停業。

而無巧不巧,西班牙美食界的榮耀之一、位於西班牙巴斯克地區 Errenteria 的餐廳 Mugaritz ,于二月15日清晨失火,使得這家米其林兩星餐廳、被英國美食雜誌「餐廳雜誌(Restaurant Magazine)」列為 2009年全球最佳餐廳第四名的餐廳的廚房幾乎全毀,因此不得已必須暫停營業一段期間。

二月還沒過完呢,西班牙的美食界風波就一堆!



沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...