 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2010年2月22日

拒用皮草

不知是最近很冷,還是巴塞隆納最近因為 3GSM 展的關係,來了很多愛炫耀的有錢人,加菲貓的媽這幾天看到許多穿皮草的女人,而加菲貓的媽一看到這些皮草就有種想吐的噁心感。

就在西班牙的服裝展 Cibeles Fashion Week 期間,西班牙的動保團體不畏天寒,脫衣抗議皮草工業,因為兩年前皮草工業加入這個西班牙最有名的服裝秀。

你知道嗎?每年有 4000 萬動物死於皮草工業,大部份的動物是飼養在沒人道的、環境惡劣人工飼養農場裡,終生囚禁,不見天日,另一部份的動物是被補獸夾陷住,牠們被處以肛門和陰道電擊的極刑,或是被淹死、誘捕或擊打致死。你知道有許多動物是被活生生的剝皮,大部份的動物就算全身毛皮已被剝光,血肉模糊,還在呼吸、心跳、眼睛不斷扎動,並且掙扎爬行10分鐘之久?

根據 PETA 善待動物組織 (全名 PEOPLE FOR THE ETHICAL TREATMENT OF ANIMALS):
  • 農場飼養的狐狸被關在只有0.75平方米的籠子裏面(飼養貂的籠寬三份一米,長不足一米),而且每個籠子會放多達四隻狐狸。
  • 動物要在陷阱裏忍受數日的折磨。每四隻被陷阱困住的動物之中,便有一隻會咬斷自己的腿以求逃脫。但最終牠們同樣會因為失血、發燒、壞疽或被捕食而無法逃脫死亡的命運。
  • 每年都有數千隻狗、貓、猛禽和其他所謂的吃“垃圾”動物(包括禿鷹等瀕危物種)被陷阱弄瘸或殺死。
  • 為了不想損壞動物身上的皮毛,捕獵者通常會把牠們勒死、打死或是踩死。皮草農場的動物不是被施以煤氣、電擊、被士的寧毒死,便是被擰斷脖子。這些方法並非百份百有效,有些動物在被剝皮時會“醒起來”。
  • 根據福特汽車公司工程師Gregory H. Smith的研究,使用誘捕動物所得的皮毛製造毛衣所需的能量要比製作仿造毛衣約多出三倍(用飼養皮毛則為40倍)。
動物有皮毛,有生命,牠們比你更需要牠們的皮毛。




3 則留言:

  1. 好難過...不懂為什麼有人愛穿皮草
    只不過是暴發戶的象徵罷了

    西班牙這些動保團體太厲害了
    天氣這麼冷還能夠這樣走上街頭
    精神上支持他們
    huey

    回覆刪除
  2. 唉~~~看見我衣櫥裡的皮草,我的潛意識總是會抗拒去承認它的存在。我可以一件都沒買,都事長輩送的,但我也總會有犯罪的感覺。其實,這裡的老人並不是因為想要炫耀才買,而是真的只是為了保暖。我的拒絕穿著當然常常也會遭到她們的責罵,她們友都有她們的理由,比如:那我們都吃素好啦,吃肉也會殺害動物......bla bla bla bla bla.....所以,三不五時,為了不忤逆(老人都很頑固),我總得披上動物的屍體上街~~~~整個腦子都在想這些動物會多恨我,我自己是多麼孬~~~~~

    YY

    回覆刪除
  3. 人類不應該把自己的快樂建築在動物的痛苦上。明知皮草是來自於動物,就不應該買賣和穿著皮草。
    忤逆長輩頂多只是引起長輩的不悅,嚴重程度遠不及讓動物受苦和喪命吧!

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...