 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2010年2月23日

從 We Are The World 說起

加菲貓的媽最近忙得昏天暗地的,到今天才由朋友轉寄的 Youtube 影片知道 We Are The World 25 For Haiti 這件事。

加菲貓的媽在《懷念》一文就談到 80 年代的東西, 現在和朋友一談到 E.T. 、Top Gun、天龍特攻隊、馬蓋先、 We are the world .....,就有很親切的感覺,所以,當加菲貓的媽收到朋友轉寄的 We Are The World 25 For Haiti 影片時,先有一種懷念 80 年代的感覺,接著,一堆問號就在腦裡出現了。

歌星聯合演唱幫災民募款當然是好事,但是,加菲貓的媽想知道,難道現在真的沒人才可以寫出一首新的好歌?竟要拿一首 25 年前的老歌來唱?流行音樂界那些收入百萬的名星竟沒一個有辦法創作出一首媲美 We Are The World 的新歌?就算一時間創作不出來,難道沒有一首近年來的歌可以登上檯面?難道 25 年來只有 We Are The World 這首歌有足夠的力量可以募款救災?

照這樣下去,電影也不用拍了,直接拿經典老片剪接不就成啦?

以前是長江後浪推前浪,而現在竟沒人才到要借已逝的 Michael Jackson 來救災?

這,還是證明加菲貓的媽的理論,在速食文化的影響下,所有的東西都有「有效期」,都是「消費品」,沒有任何東西追求永久,藝術文學音樂給後代。

所以,沒人聽 3 年前的流行音樂或搖滾音樂,卻有人聽 30 年前或 300 年前的音樂;沒人翻出 3 年前的歌重唱一次,卻要翻出 25 年前的歌來唱 ....

加菲貓的媽真想大聲詢問:




1 則留言:

  1. We Are The World 一方面它是在救災方面最有影響力的一首歌,這首歌在25年前因為呼籲救助災民而獲得廣大迴響。當時是以救助非洲及海地的飢荒災民而起點所作的歌。現在在拿出來重唱除了它具有的意義及重要性外,不幸的海地又發生地震,也遇見這首歌25周年紀念,又有紀念發起者之一的麥可傑森之意,種種原因下而決定重唱。並不是只是單純的老歌翻唱喔。

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...