 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2010年3月5日

3 月 7 日巴塞隆納封鎖街道

春天將近,天氣一好,又適合做戶外運動了,巴塞隆納理所當然的舉辦各式馬拉松、自行車 ... 比賽。

做運動是好事,但是,如果你住巴塞隆納,在二月、三月期間的星期天出門前看看那一天有沒有舉辦戶外運動比賽,搞清楚運動路線圖,不然 .... 街道馬路都因比賽活動而封鎖,封鎖當地沒有任何指標地圖告訴你那一條街道馬路已封鎖,那一條街道馬路可以通行, 連負責封鎖街道的警察也不知到底封了那些路 ..... 更遭的是,有些警察太熱心,不清楚還會給意見,越問警察越糟。

事實上,巴塞隆納市舉辦的各式馬拉松、自行車 ... 比賽,都亂糟糟的,沒有任何資訊給非選手,運動選手知道該走那一條路,普通市民就只能自求多福,沒人知道那一條路可以通行,那一條路禁止通行。

加菲貓的媽在這一、兩年已連續遇上 3 次戶外運動比賽,每次都很慘。

第一次,2008 年三月,巴塞隆納馬拉松比賽,加菲貓的媽偏偏又在那個星期天一早上班,加菲貓的爸怕加菲貓的媽在地鐵上遇到週末狂歡玩樂醉醺醺的人物,堅持開車帶 加菲貓的媽去上班地點,結果,不幸遇上馬拉松比賽,全巴塞隆納的道路被封得一團糟,繞來繞去就是無法抵達目的地,連封鎖街道的警察都不清楚到底封了那些 路,不清楚到底要怎樣走才能抵達加菲貓的媽的目的地 ...,最後,加菲貓的媽只能下車,用走的。

第 二次,2009 年二月 8 日,巴塞隆納馬拉松比賽,加菲貓的媽不幸又在那個星期天一早上班,,加菲貓的爸怕加菲貓的媽在地鐵上遇到週末狂歡玩樂醉醺醺的人物,又堅持開車帶加菲貓的 媽去上班地點,結果,又不幸遇上一個馬拉松比賽,還好規模比較小,不是全面性的封鎖道路,雖然封鎖街道的警察也都一問三不知,不清楚到底封了那些路 ...,但是,加菲貓的爸試了幾次,繞了幾圈後,最後,終於衝出重圍,安然抵達目的地。

第三次,2009 年二月 22 日,巴塞隆納自行車賽,加菲貓的媽好友 Esther 前一天從 Málaga 來,在加菲貓的媽家裡小住一晚,二月 22 日中午搭飛機回 Málaga 。我們提早半個小時出發,卻沒算到巴塞隆納舉辦自行車,我們又遇到被封鎖的道路了。警察還是一問三不知,好不容易有個警察建議我們一條據他說沒封鎖的道 路,走沒多久還是看到前方被圍起來,禁止通行, Esther 快急瘋了,便宜機票沒趕上就作廢,絕對得準時到機場才行,後來,繞到第五圈時,終於走上一條通往機場的外環公路,剛好在 check in 結束前有驚無險的在櫃台報到。

所以,加菲貓的媽在此建議,二月、三月期間的星期天沒事別開車出門,有事要事先準備, 不然,遇到馬拉松、自行車 ... 比賽可真麻煩!若真的遇到馬拉松、自行車 ... 比賽,千萬不要輕信警察的建議,自求多福還比較保險 .... 也可以直接把車子開回家,搭地鐵到目的地。

規模最大的巴塞隆納馬拉松又將於 3 月 7 日舉行,請大家出門小心,搭地鐵最方便,公車可能會改道,開車一定會遇到封鎖的街道馬路 。



相關資料:
http://www.barcelonamarato.es/


沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...