 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2010年3月16日

流水賬報告~加菲貓的媽進巴塞隆納市政府

加菲貓的媽最討厭被鬧鐘叫醒,不過,平時有 case,一定要用鬧鐘,還要同時用兩個,以免一個鬧鐘失靈就糟糕,最近一連著好幾天有 case,都是一早被鬧鐘吵醒,今天碰巧沒事,本來可以睡大頭覺的,但是,卻得用鬧鐘起床,因為加菲貓的媽今天約了朋友到巴塞隆納市政府參加《2010年上海世博會的巴塞隆納展示活動區》。

這是個在巴塞隆納市政府舉辦的活動,向大家介紹2010年上海世博的巴塞隆納館。

朋友比加菲貓的媽早到市政府, 急著打電話說,沒邀請函不能進去,還好加菲貓的媽早把邀請函印好,放在包包裡,可以順利進去。

其實,這不是加菲貓的媽第一次進巴塞隆納市政府,不過,方向還是搞清楚,因為這種老建築都是一個大廳或一個房間有好幾個門,這邊出那邊進,這邊進那邊出,進進出出,出出進進,到最後絕對會暈頭轉向,搞不清哪裡是哪裡。

從十三世紀起,巴塞隆納市就由一個《百人顧問團 Consejo de Ciento》的議會主持,這個顧問團的議會室就叫做《百人 Consejo de Ciento》,而今天這個活動正是在市政府二樓的百人廳(Salo de Cent)舉行 因此,我們一上樓,馬上放眼尋找這百人廳 .....

加菲貓的媽一眼看到樓梯上來有一個廳,廳內有人,還以為是百人廳,正要進去時發現不對,一回頭竟看到巴塞隆納市長 Jordi Hereu 也要進去那一廳,很自然的跟身後的朋友說了聲:「es el alcalde (是市長)」,被市長聽到,出乎加菲貓的媽意料的,他竟伸手和加菲貓的媽握手問好 ..... 不知是因為市長很驚訝的看到一個外國人用西班牙語和同伴說「es el alcalde (他是市長)」?還是因為市長覺得這個認出他是市長的外國人可能是個選民? 

進到百人廳後,入口有人先問我們是否需要耳機聽同步翻譯,當加菲貓的媽說「不用」時,又被問了一句:「真的不用嗎?是講加泰隆尼亞語耶!」,加菲貓的媽雖然不太會說加泰隆尼亞語,但是,以前唱歌劇時學過義大利語,西班牙語加上義大利語,就可以懂八成以上的加泰隆尼亞語,在巴塞隆納又已住了 12 年,聽力沒什麼問題,沒聽懂百分之百也有百分之九十五啦!
在前面演講的是巴塞隆納的市長 Jordi Hereu

接下來就是一堆介紹巴塞隆納在 2010 年上海世博的展示區的演講,落落長,不外是感謝這,感謝那,我們做了這個,我們做了那個 .... 之類的官方講詞,加菲貓的媽的朋友趁機翻了一下2010 年上海世博巴塞隆納介紹冊子 ...... 又抓到翻譯錯誤!唉!

最後,所有的大人物講完後,就結束了, 加菲貓的媽趁機和幾個平時很少見面的朋友打招呼,聊一聊,本來想一起去喝咖啡的,結果市政府早已準備好點心、飲料、咖啡、葡萄酒 ....,趁著與會的西班牙太太們爭相大吃大喝之際,加菲貓的媽剛好可以和朋友聊一聊近況,順便和幾個亞洲之家及市政府的人打招呼。

流水賬報告完畢。




沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...