 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2010年3月19日

與其盼望長壽,倒不如早點享受

加菲貓的媽看到這句話:「與其盼望長壽,倒不如早點享受」,很想和大家分享。

加菲貓的媽記得不久前,一位台灣廠商問加菲貓的媽:「妳有什麼抱負?想追求什麼?」

加菲貓的媽竟用「快快樂樂和心愛的人及動物過一生」回答,讓這位總經理級的前輩嚇了一跳,從他的眼光中,加菲貓的媽知道他認為加菲貓的媽胸無壯志,是個沒啥抱負的人。

但是,對加菲貓的媽來說,生命是短暫的,愈早珍惜生命,能享受生命的日子也愈多,貓咪小狗不過十幾年的生命,現在不珍惜,等到十幾年過後就來不及了,人雖然可以活個七、八十歲,但是,人生無常,誰也不知可以活多久,如果為了抱負而犧牲和心愛的人及動物在一起的時間,只怕後悔就來不及了。

其實, 可以被稱為「加菲貓的媽的抱負」的,大概就是「希望天下動物都有善終,不受凌虐殘殺棄養虐待」,有沒有可能達成,沒人知道,但是,光是觀望而沒動手去做,永遠不可能會達到加菲貓的媽心中的「動物大同」的境界,所以,動保反而是加菲貓的媽的生活重心

至於功成名就、賺大錢、創事業這種事,加菲貓的媽是真的寧願不加班而在家享受家庭生活的人,錢夠用就好。




1 則留言:

  1. ESTOY MUY DE ACUERDO CONTIGO! AUNQUE NO TENGO MASCOTAS, TENGO PROFUNDA SENSIBILIDAD CON EL MEDIO AMBIENTE... ME CONFORMO CON TENER LAS NECESIDADES BASICAS A CAMBIO DE PODER REFUGIARME SIEMPRE BAJO LOS ABRAZOS DE LA MARAVILLOSA NATURALEZA QUE CADA VEZ SUFRE MAS AMENAZAS DE LOS DESTROZOS HUMANOS.

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...