 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2010年3月29日

春天到了

加菲貓的媽其實很怕春天,一來是怕過敏,二來是怕遇到一堆剛生下來的小棄貓。

加菲貓的媽幾年前因為老打噴嚏、流鼻水,被家庭醫師轉診到過敏專科做過敏測驗,結果,加菲貓的媽幾乎對所有的花粉都過敏,所以,當大家高興的欣賞春天的櫻花、杏花之時,加菲貓的媽只能大聲的打噴嚏,只能拼命的拿紙巾擤鼻涕

而西班牙的動保人士也對春天的降臨相當敏感,因為春天是生小貓小狗的季節,西班牙所有的動物保育協會和中途之家不但要收容在做月子的流浪母貓母狗,和剛生下來的小貓小,還要拯救剛生下來就被主人棄養或下手加害的小貓小

西班牙許多無知的主人沒有把寵物結紮,還讓家裡的寵物生小 baby,結果,這些小貓小送不出去後,主人就狠心的把小貓小狗殺死,良心好一點的還會帶小貓小狗到獸醫那裡去安樂死,沒良心的就直接把小貓小狗淹死、打死、活生生的直接丟到垃圾桶去 .....

所以,春天一到,我們就要提高警覺,遇到生了小貓小狗的流浪母貓母狗,要把他們帶回去,並要隨時注意我們已控制族群數量的流浪貓群落(colony) ,如果有新的流浪貓,要抓去結紮,如果是受傷、生病或被棄養的貓,要帶他們去看獸醫,替他們找中途之家,然後準備認養公告,替他們找媽媽。

今天春天,加菲貓的媽還沒親身遇到被棄養的小貓小狗,但是,兩個星期發現了一個黑貓。
這隻黑貓在一個我們已做過 TNR 的地方出現,那個地區的流浪貓只有兩種毛色,不是虎班貓,就是虎班混白毛的貓(全身虎班、四足雪白,全身虎班、項頸雪白,全身虎班、胸口雪白 .... 等花色),從沒有其他色的貓咪出現過,而且,所有的貓咪都已結紮過(去年做的 TNR ),一隻耳朵沒有被剪過(表示沒有被結紮過)的黑貓在那裡出現,有點怕人,卻又想和人親近,讓加菲貓的媽直覺他是一隻新的棄養貓貓。

這幾天超忙,早出晚歸,連餵食流浪貓都由加菲貓的阿姨和加菲貓的爸去做,今天聽加菲貓的阿姨說,這隻黑貓已少了幾許戒心,靠得相當的近,看來,我們又要替這隻黑貓找中途之家,借誘捕籠抓他,把他救離街頭流浪的生活了!




1 則留言:

  1. 虐殺3隻貓 台大博士生重判1年半
    自由 更新日期:"2010/03/31 04:11"

    〔記者劉志原、童涵旎/綜合報導〕台灣大學已休學的博士生李念龍涉嫌虐殺三隻貓,台北地院昨依動物保護法重判一年六個月,且不准緩刑,刑期之重,創下司法史紀錄。

    犯後毫無悔意不予緩刑

    法官楊台清認為,被告受高等教育卻以虐貓為樂,還在女友面前對剛斷奶的貓「妹妹」強壓肚子,貓流出糞便後死亡,手段殘忍,還說大不了罰錢,犯後毫無悔意,不予緩刑,亦不准易科罰金。

    李某的律師余忠益說,被告可能在面對貓狗等小動物時會有特殊反應,曾要求法官請醫生鑑定被告精神狀況是否正常,但法官認為沒有必要。

    法官告發另涉五貓命案

    法官直斥李某的犯行是「士大夫之恥,是為國恥」,法官另認定李某可能另涉及虐殺「咪咪」等五隻貓,一併向檢方告發。

    判決書指出,李某涉嫌虐殺三隻貓,每一隻判刑七個月,三罪合併執行一年六個月,律師余忠益說,刑期太重,應會上訴;李念龍的友人則說:「又不是撞死人,判這麼重!」李念龍高雄住家昨天大門深鎖,無人應門,無法得知他對判決的看法。

    多數網友都認為惡意虐貓行為非常惡劣,「不尊重生命的人,果然要得到教訓」,也有網友好奇:「都被判刑了,台大校方還不開除他學籍嗎?」更有網友說:「殺狗肉的都沒被判刑?」

    法官楊台清則以「眾生平等」回應,他說生命在一呼一吸間沒有高低之分,動物與人都是宇宙的一環,就生命的尊嚴與可貴而言,無輕重之分。法官說,動物是為生存才殺戮,但被告卻以此為樂,視生命如芻狗,毫無慈悲心。

    九十七年間,台大校園常出現傷痕累累的貓屍,經愛貓網友發動「人肉搜索」,查出疑似台大工程科學及海洋工程學系博士生李念龍所為。

    一貓命判七月合併執行

    據了解,李某九十七年間在教會認識視障的前女友後,即不斷領養貓,並透過電話讓前女友聽貓受虐時的慘叫,接著要前女友代養貓,否則要把貓丟進洗衣機、讓貓坐雲霄飛車,想藉此維繫兩人感情。

    法院調查發現,李念龍前後約收養十隻貓,但每一隻都不得善終,法官原本有意給他緩刑機會,希望他向社會道歉,並至動物保護團體擔任義工一百小時,但遭李某拒絕,李某還一再強調他要有「人生尊嚴」,法官遂決定予以重判。

    法官指出,李念龍對於無害的小動物卻痛下毒手,毫無是非之心,且身為高級知識份子完全無羞惡感,無視貓受虐時的痛苦與哀叫,沒有惻隱之心,展現了人性最黑暗與墮落不堪的一面。

    法官認定李念龍收養了「妹妹」、「國慶」、「琥珀」三隻貓後將貓帶回台大校園虐殺,事證明確,但被告在案發後竟向台大說,「大不了罰錢了事」,除了重判,也不給易科罰金,要讓他去坐牢。李某目前已休學回南部,昨未出庭聽判。他因虐貓,日前另遭行政法院判罰三萬元。

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...