 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2010年4月4日

西班牙居大不易

加菲貓的媽今天一早在住家附近逛了一個小時後,唯一的感想就是:「西班牙居大不易!」

話說下星期一是假日,加菲貓的媽剛好沒有 case,約好朋友在家吃飯,而這位西班牙朋友自從吃過加菲貓的媽做的海鮮麵 Fideuá (見《Fideuá  (a la catalana) 海鮮麵(亦寫成 Fideuà)》一文)之後,每次來家裡作客總是「點 」這一道西班牙菜,所以,加菲貓的媽兩天前就開始準備 Fideuá 的食材了。

星期四是聖週星期四(Jueves Santo),巴塞隆納沒放假,加菲貓的媽趁機到大超市 Al Campo 買「細麵 Fideo」、買海鮮濃湯的冷凍料、買、買 ..... 等,在超市看到聖週星期五(Viernes Santo)是巴塞隆納的假日,於是,加菲貓的媽星期六才住家附近大超市還好

今天好不容易可以睡懶覺,起來後慢慢的享受難得的悠閒,早餐慢慢吃,吃完後又慢慢



加菲貓的媽到離家最近的加菲貓的媽連大超市 Al Campo

加菲貓的媽不死心,再到另一家遠一點的

加菲貓的媽看到前面有一家 Dia ,這可是西班牙出名便宜的小超市,再接再勵,進去看看是有,但是沒有標價,一顆一包,只寫著重量,於是,加菲貓的媽拿著一顆 305 公克的要 9.5 歐元,加菲貓的媽 9.5 歐元,乾脆買伊比利亞火腿算了,今年一月加菲貓的爸買條八、九公斤的伊比利亞火腿才不到 80 歐元,的火腿也是這個價錢!

加菲貓的媽的臉色說怎麼難看就怎麼難看, Dia 的店員一付「要買不買隨你」的樣子,真讓加菲貓的媽有打電話叫加菲貓的爸開車到大超市 Al Campo 買

加菲貓的爸忙,沒空帶加菲貓的媽去大超市 Al Campo,所以,加菲貓的媽本著「不開車到遠處,在附近買東西」的環保觀念,繼續尋找便宜的



加菲貓的媽真是氣的臉色發青,但是,走了一個小時,腳都酸了,再怎麼找都是這個價錢,只能心裡自己罵自己笨,當初應在大超市 Al Campo 買加菲貓的媽當學生時我們還會上街頭抗議,現在的學生只要有 PlayStation 就已滿足 .....

唉!西班牙早已不比當年,現在真是居大不易啦!






5 則留言:

  1. 非常有同感~~
    其實你可以用罐裝的紅椒代替,雖然沒那麼好吃,但也有它獨特的風味。最重要的是,心情會較爽快!!!!
    我Jueves Santo急需用的是海媽要請朋友吃下午茶而用的罐裝奶油,一條麵包和一包小餅乾,請猜價...........................5'60euros
    雖然跟你講的主題以點偏,但不只農產品,是整個物價都很誇張的貴!!!!!

    yy

    回覆刪除
  2. 真嚇人的物價!在台灣颱風季節也有菜價飆漲的情況,但平時我們都買得到新鮮而平價的蔬果。昨天我在傳統市場看到多數的攤位一顆紅椒賣10元台幣,感謝辛勤的農夫和菜販!

    台中LC 20100405

    回覆刪除
  3. 我前幾天也是在Marcadona要買大紅椒~一秤重一顆小小的紅椒居然要快2歐,趕快再回頭看價錢,一斤要3.99歐,我的天呀,還好有秤重,結果趕快默默的放回去~~ ><

    回覆刪除
  4. 不知道是不是因為住在鄉下.....我家這裡的紅椒價格是看不到1.99的,一般都是3歐一公斤起跳...

    回覆刪除
  5. Hola!比起西歐,西班牙物價還算可以接受!去年聖誕節到西旅遊!最便宜的hostel 只要十歐一晚!比起荷蘭 英國 算是很親民啦! 人民也熱情!來歐洲一年,現在英國!荷蘭住半年!西班牙是我最喜歡的國家!(或許只是短暫停留) 但可以確定的是我的好朋友是西班牙人!

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...