 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2010年4月5日

該死的雨

今年的冬天有夠怪,剛開始很暖,直到聖誕節才忽然變冷,氣溫一下降就升不起來,巴塞隆納除了氣溫低外,還下雨下個不停,從十二月一直下到二月,下雨下到地面生苔,三月八日又來一場 25 年來破紀錄的大雪,下雪下到全城癱瘓。

最近這一兩個星期春天好像已降臨,櫻花、杏花開得滿樹,氣溫已好轉,太陽也露出臉來了,誰知道,昨晚氣溫驟降,今天清晨下了一場大雨,後來又放晴,下午又轉壞,傍晚又是一場大雨,雨後又有點轉晴,但是,降低的溫度卻沒有回升。

加菲貓的媽今晚照例去餵食流浪貓,一隻幾乎天天報到的虎班母貓一身溼透的走來,用沙啞的聲音喵喵叫,好像在訴苦說,天氣又變冷了,她著涼生病,喉嚨痛 .....

加菲貓的媽一聽到這樣沙啞的聲音,心疼得要命,卻無法做什麼,這隻母貓還很怕人,沒有誘捕籠抓不到,加菲貓的媽的誘捕籠都是借來的,今天沒有誘捕籠,想抓她來治病都還沒辦法,看到她溼透的毛貼著瘦瘦的身軀,加菲貓的媽心裡不禁咒罵這該死的雨。

不知道這隻虎班母貓的病情嚴不嚴重?今晚有沒有地方避寒躲雨?明天會不會再來?如果明天來,加菲貓的媽一定要給她吃放了抗生素的貓食 ..... 但是,在那個群落(colony) 有好幾隻虎班母貓,也不知在夜間能不能確定是同一隻?

今晚加菲貓的媽又要一夜擔心、輾轉難眠了!





1 則留言:

  1. Do you need the trap cage? I could ship you one or two. Just let me know the shipping address.
    Pei-Wen

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...