 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2010年4月13日

寧願選唐寶寶

在看到阿拉斯加政府允許屠殺野狼、加拿大政府允許獵殺小海豹、巴塞隆納市政府公開招標預計獵殺六萬五千隻鴿子之後,再看這張照片,真的好感動。如果有一天,世界末日,加菲貓的媽認識的好人都獲救了,還可以再救一個不認識的人,在聰明的人和唐寶寶之間,加菲貓的媽會選唐寶寶。

這是天衣姊在她的 facebok 上寫的一個真實故事。

唐寶寶是華光啟智中心的學生,黑狗是華光啟智中心農場的狗媽媽,生育能力驚人,才兩、三歲大而已就每年生兩、三胎,每胎七、八個小狗狗,於是,義工們當然要設法抓狗媽媽去結紮。

但是,狗媽媽在流浪生涯中學乖了,知道一百個人類只有半個是好心人,所以很怕人,警覺心很重,又很精靈,不論是用誘捕籠或是用吹箭,義工們都是屢試屢敗,沒辦法抓到她。

唐寶寶剛開始不知道義工們要對狗媽媽做什麼,充滿怨恨,後來雙方比手畫腳的溝通了許久才知道,狗媽媽對誰都不信任,只信任唐寶寶,不敢靠近狗媽媽任何人,但是,只要唐寶寶叫她,她就會來,事實上,只有唐寶寶能叫狗媽媽來、能摸狗媽媽、能擁抱狗媽媽 .....

於是,在唐寶寶的幫助下,義工們成功的抓到狗媽媽,幫狗媽媽結紮。

在這張照片裡,加菲貓的媽看到狗媽媽眼中的信任,唐寶寶臉上的關愛,在世界烏烟瘴氣、殺戮四起、沒有人權也沒有動物權之際,這張照片讓加菲貓的媽在一張唐寶寶的臉上看到人性的未來,說起來好諷刺, 聰明的人只懂得計算,只懂得殺一頭小海豹、剝他的皮賣給影星如 Jennifer Lopez 可以賺多少錢,而唐寶寶卻知道,狗媽媽好可憐,不能傷害她,她信任我,我要保護她!


在聰明的人和唐寶寶之間,加菲貓的媽會選唐寶寶。



3 則留言:

  1. 每年母親節學校會代訂瑪利亞蛋糕,協助弱勢團體募款。
    聰明又會算計的學生:小小一個,不好吃又貴!
    敦厚的學生:可以幫助別人,真好!
    無奈的是前者愈來愈多,這些孩子長大後當然變成自私又無人性的大人了!

    台中LC

    回覆刪除
  2. 讓人感動的畫面...

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...