 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2010年5月17日

向錢看



巴塞隆納市長終於成為西班牙的標準政客了,因為,他終於開竅,凡事向錢看!

話說,今年一月巴塞隆納市長宣佈要爭取 2022 年的冬季奧運舉辦權(請看《為什麼大家都反對爭取奧運舉辦權?》一文),絕大部份的市民知道後的堅決反對,因為大家都知道,這只是政客重新規劃土地用途 recalificar el suelo、炒房地產、賺公共工程佣金的幌子而已。

現在,冬季奧運舉辦權的風波還沒完,巴塞隆納市長又出了個新主意,要把巴塞隆納最長的對角線大道 Avenida Diagonal 改建為步行街,預計這長達 11 公里的對角線大道 Avenida Diagonal 需要最少六年的施工期 ......

嘿嘿,這些政客光領這六年的公共工程佣金就賺飽啦!

加菲貓的媽真是入錯行,早知道,應該要去學政治,當政客才對,花公家的錢,拿財團的公共工程佣金,還可以搞搞官商勾結,賺幾筆賄絡金,有問題也沒關係,可以把調查貪污的法官以各種罪名停職,就像 Caso Gürtel(Gürtel 案)貪污案一樣 ....

調查 Caso Gürtel(Gürtel 案)的法官是 Baltasar Garzón ,現在他正因調查西班牙內戰和戰後時期獨裁者佛朗哥的暴行而被停職,連帶的,他在調查的 CasoGürtel(Gürtel 案)貪污案也將會換個法官,指控 Baltasar Garzón 法官濫用職的是權極右派人士,被 Baltasar Garzón 法官調查的 Caso Gürtel(Gürtel 案)貪污案的涉案人也是西班牙右派民眾黨 Partido Popular (PP) 的高層幹部 ..... 這不是最好的證明是什麼?

還好,巴塞隆納的愚民不多,在公投表決下,79,84% 的市民堅持不花錢把對角線大道 Avenida Diagonal 改建為步行街 ....
結果,目前這個被巴塞隆納市長列為第一優先的改建計畫已被排除 ....

現在,就讓我們拭目以待,看巴塞隆納市長還要提出什麼新的公共工程名堂出來吧!





2 則留言:

  1. 當政客不用學政治,因為課堂上學的都是好的(天真的)一面,唱的比說的好聽 ="= 不好的一面,通常都是置身政治後,看著、聽著、學著,最後就跟隨著"前人"...一起沉淪了~

    至於Baltasar Garzón的情況,咖啡貓媽媽完全寫出了我的感覺,舒暢、開心 ^^"

    感謝咖啡貓媽媽分享好文! Oli

    回覆刪除
  2. 原來這次的投票原至於此。我還以為BCN這麼民主,連改一條路都要人民投票。

    回覆刪除

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...