 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2010年5月22日

不可思議的緣

這個世界真是不可思議!加菲貓的媽竟在網上認識一個住在德國、正在學西班牙語以幫助西班牙棄養動物的日本女孩!

西班牙是歐盟國家棄養貓貓狗狗最多最頻繁的國家,這些被棄養的貓貓狗狗如被市立棄貓棄狗收容所抓去的就死路一條,而少數僥倖被私人動物保護協會搶救的動 物在西班牙找不到領養人,因為西班牙人覺得成年的貓狗不如小貓小狗可愛,所以,可能一生住在動物保育協會裡。但是,動物保育協會根本沒有經費人力應付每年 十幾萬被棄養的貓貓狗狗,所以,唯一的途徑是送到德國、法國或荷蘭讓當地居民領養,這樣才有空間繼續收留收容剛被棄養的貓貓狗狗。

通常, 德國是最大的西班牙棄養動物收養國。西班牙的動物保護協會會請德國的動物保護協會幫忙找領養人,找到後,要替貓貓狗狗安排交通工具,請善人幫忙。這種善人在西班牙叫 Padrino de Vuelo 「航空教父」,加菲貓的媽想中文應可以叫做「護航善人」吧!其實就是舉手之勞,只要您要飛往德國,願意讓動物保育協會藉您的名義登記帶貓貓狗狗到您要到的目的地,動物保育協會將負責貓貓狗狗的出國費用,並安排好一切需要出關前的檢驗、專人送貓貓到機場等。

無論是觀光旅遊或是探望鄉親,如 果您或您認識的人要從西班牙到德國去,願意當「護航善人」Padrino de Vuelo,只須要告訴動物保育協會您出國的班機、日期、時間、 地點,及到達時的班機 、日期、時間、地點就可以,一切費用由送養義工負擔,旅客不需負擔任何開支,說穿了,只需要「人頭」,並非想像中必須承擔什麼麻煩… 不論洽公、觀光旅遊、遊學…都可,只要借「護航善人」Padrino de Vuelo 護照一用,「護航善人」Padrino de Vuelo 者所需做的只是在登機前由動物保育協會手中接過運輸籠拿給海關人員秤重,到了德國下飛機後在出關前將單據證件交給海關人員讓他們領出貓貓狗狗……其他的事由動物保育協負責….

所以,加菲貓的媽只要一聽說誰要去德國、誰住德國 ...,就會拜託這人當「護航善人」。

話說,加菲貓的媽前幾個星期認識了一個嫁到德國卻在西班牙讀書的台灣女孩,加菲貓的媽一聽到她六月要回德國,趕緊拜託她當「護航善人」,她很好心的欣然答應了。

於是,加菲貓的媽向西班牙的動保界人士發了 email,讓那些在德國已找到爸爸媽媽的動物有機會到德國去。

結果,這封 email 被廣泛的轉寄,加菲貓的媽竟收到從德國寄來的 email。

加菲貓的媽一開始沒看清楚 email,用西班牙文回答對方,後來,仔細看看名字,覺得好熟,在 email 的舊檔搜尋一下,竟發現,對方去年就曾和加菲貓的媽通過 email 了。

去年加菲貓的媽做 TNR 時,抓到一隻母貓貓,年紀已超過 10 歲了,年年懷孕,年年生小貓貓,生下的小貓貓卻是年年遇難,不是被車壓死,就是被人虐待死,不是被人帶回家後夭折,就是被小孩子抓起來當球丟 ......,當加菲貓的媽知道這隻母貓貓的遭遇後,心中實在不忍心讓她繼續在街頭流浪,雖然她不是隻親人的貓貓,加菲貓的媽還是設法替她找了個中途之 家,想讓她安養天年!為此,我們帶她去獸醫做 FIV、FeLV 檢驗。

檢驗結果,她的 FIV 呈陽性反應,有「免疫缺陷」,還好中途之家有地方隔離,可以收容她,因此加菲貓的媽發 SOS 求救 email,希望大家幫幫忙,讓這可憐的母貓貓有個善終。

後來,母貓貓不幸因為不明的嚴重內出血而被安樂死,但是,加菲貓的媽發 SOS 求救 email 已被翻成英文,因此一個女孩從德國寫 email 問加菲貓的媽這隻母貓貓是否已找到爸爸媽媽了。(見《恐懼》、 《遺憾》 和《感謝》 三文)

後來,為了這件事,我們通了幾次 email ....

想起這件事後,加菲貓的媽想起上回是用英文和這個女孩通 email,馬上再寫一封英文 email 給她,告訴她,這位「護航善人」是台灣人,沒在西班牙的動保界活動,是我朋友,聽我訴說西班牙棄養動物的故事後很好心的要當「護航善人」 ....

沒幾分鐘,這個女孩馬上用英文回 email 說,她大約看得懂加菲貓的媽西班牙文 email,因為她正在學西班牙文,以幫助成千上萬的西班牙棄養動物 ....

她還問加菲貓的媽是不是台灣人 .....

她說,她是日本人,在德國住了 15 年了 .....

這真是個不可思議的緣,一個在西班牙的台灣人,一個在德國的日本人,從沒見面,但是,卻因西班牙的棄養動物而攜手奮鬥!





 

沒有留言:

張貼留言

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...