 在台灣受過基礎教育,在西班牙完成中、高教育,現在從事中西經濟文化交流自由業 
~ 用華人眼光看西班牙社會 ~  
~ 用貓媽媽眼光看寵物心理 ~
~ 用經濟學人眼光看西班牙經濟 ~
~ 本網誌的資料均為加菲貓的媽版權所有。請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝

網頁自動翻譯工具

~ 请尊重版权,分享转载请注明出处来源,并加上连结,谢谢 ~ 
~ 請尊重版權,分享轉載請註明出處來源,並加上連結,謝謝
这个网志屡次遭受简体网页抄袭,现在正式以简体字标明版权声明,任何未授权转载,将依法追究责任。此版权声明已以简体字标明,请勿以「不知者无罪」推卸责任,谢谢!

搜尋此網誌

2010年6月11日

思考 2 ~ 思考是快樂

無知是快樂 Perfect hapiness requires perfect ignorance,要有完全的無知才能享有完全的快 樂。不知道這個地球正慢慢的被人類毀壞,不知道這世界上有成千上萬的人類飽受飢餓,不知道 這世界上有成千上萬的女人飽受虐待謀殺,不知 道這世界上有成千上萬的童工飽受剝削壓榨不知道這世界上有成千上萬的動物在現代化飼養工廠飽受折磨,等著進屠宰場當我們桌上的糧食 .......... 大家就以為天下太平,可以天天快快樂樂的過日子。

加 菲貓的媽從小就被教導「小孩子不要提意見」,所以,長大以後,反其道而行,凡是一定要獨立思考,看一則新聞必思考背後隱藏的真相,看到街頭的流浪 動物必思考該怎麼幫忙,於是,有的時候,我們無法像普通人一樣「快樂」,因為加菲貓的媽看到普通人看不到的東西,但是,也因為如此,有的時候加菲貓的媽卻 能比普通人更快樂。

前幾天加菲貓的媽收到的一則消息:一個 74 歲的老太太在她的貓咪去世後領養了一隻 12 歲的貓咪。

普通人一定會想:這個老太太為什麼不領養一隻可愛的小貓咪?現在事母貓產小貓的季節,有上百隻待領養的棄養小貓咪,這個老太太 為什麼自找麻煩要領養一隻 12 歲的高齡貓咪?這個老太太為什麼在她的貓咪去世後還要自找麻 煩的養一隻貓?

只有像加菲貓的媽這種愛思考的人才懂得分析其中的真相:老太太一個人太孤單,又喜歡動物,她養的貓咪 去世 後,她決定要再養一隻貓,但是,她的年紀也大了,沒力氣陪小貓咪玩,而且,如果她幾年後過世,小貓咪還有十幾年可以活,沒有人願意接這個燙手山芋,沒有人 願意接手照顧小貓咪十幾年,所以,她決定領養了一隻 12 歲的高齡貓咪,可以互相作伴,高齡貓咪若是先走,她也可以放心的去,她若是先走,高齡貓咪也沒 剩幾年,親戚朋友可以照顧高齡貓咪 ....

所以,誰說一定要當無知的人才會快樂,或許,懂得思考的人知道全球暖化正在改變地球的天氣知道人類正在破壞動植物的生存空間,知道貧富非配不均,在他人餓死之際,我們把吃不完的食物扔掉,知道在某些地區沒有女權,女人可以向牛羊一樣被販賣,被虐待,甚至謀殺,知道第三世界成千上萬的兒童被迫當童工,飽受顧主企業剝削壓榨知道現代化飼養工廠裡百萬千萬的動物終其一生不見天日,被不人道的方式宰殺..........,所以無法天天快快樂樂的過日子。

但是,完全無知的人,在人類和動植物的生存空間被破壞後,也會成為無知的受害者我們還不如先當不很快樂無知、懂得思考的人,把環保、人權、權、動物權做好,然後就可以有成就感、快樂的人了。





 

1 則留言:

本網誌不但謝絕各式廣告,也支持發言自由,但請讀者俱備網路禮儀、尊重他人,任何具攻擊性的留言將被刪除。謝謝!
加菲貓的媽因為忙,通常沒空一一回答讀者,讀者詢問的重要問題都以文章的方式發表,還請見諒!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...